|
От
|
Нумер
|
|
К
|
А.Сухоруков
|
|
Дата
|
15.01.2006 17:27:51
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Re: Так всё-таки?..
Здравствуйте
>>Здравствуйте
>Как сказать.
>Обучить бойца его обязанностям - одно.
>Командовать подразделением - другое.
И что из этого? Подготовка МКС и подготовка бойца хромали в одно и то же время.
>Понятное дело, что говорилось о среднем уровне, который был весьма высок.
А, т.е. когда бойцы отказываются идти в атаку на подавленные доты - это и есть средний высокий уровень? Или история с кадровой 44 сд?
>а. были правильно оценены итоги финской войны
Ну и кого научили? В мк ситуация с пехотой была просто поганейшея, аналогично оценивали и пехоту мотострелковых дивизий.
>Ну, во первых - контратаковать танками массированно это идея именно Высшего командования.
Ну и что? Я говорю о том, что не пехота, а танки были самым острым ножом и никак не на индивидуальной подготовке выруливали, а на количестве танков.
>И во вторых - опять-таки наши танкисты хорошо действовали на уровне экипажа, но плохо на уровне подразделений, т.е. и здесь речь идет об индивидуальной подготовке.
Я угораю. Ну 1 мк, 3 мк, ну 4 мк пусть. Ну а в среднем по больнице-то? Зелёные мехводы, которые свой Т-34 на картинках в основном видели? Или которым только что вручили после училищ старые БТ? Я читал жалобы на слабую подгтовку именно танкистов практически везде - и про ПрибОВО и особенно про ЗапОВО и про КОВО.
А Вам не кажется, что тезис Ваш о том, что в 1941 хорошо действовало высшее руководство и плохо командармы/комкоры/комдивы плохо соотносится с мнением о том, что в 1945 генералы были, бывшие в 1941 комкорами и комдивами? Рокоссовский командовал 9 мк. Конев 19 А. Черняховский 27 тд. Т.е. воевали как раз те генералы, что отступали в приграничном сражении.