|
От
|
DenisIrkutsk
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
15.01.2006 19:20:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Ре: Новый опус...
>
>Понятия не имею. Но он был лучший и более опытный командир чем Павлов.
Хотелось бы более подробно о критериях. Почему Павлов с опытом КВЖД, Испанской и Зимней войны менее опытен чем Уборевич.
>>
>>Интересно почему?
>
>Больше опыта как штабной, так и командной работы. Собственно во многом именно он сделал Генштаб РККА таким, как он был.
>
>Ни Мерецков, ни Жуков, ни Шапошников не были авторами перманентной мобилизации. Но если бы пришлось проводить, думаю провел бы лучше.
Больше опыта ещё не говорит о том что справился бы лучше. Насколько я знаю наибольшее внимание к трудам Свечина проявлял всё таки Шапошников. Поэтому логичнее что лучше него никто бы с этим не справился.
>
>Вы, например, тоже не очень-то нужны. Может вас, того, лучше пристрелить? Или все же стреляют не ненужных людей, а преступников?
Вопрос преступности\невиновности это второй вопрос. А первый об обезглавленности армии. Наличие в армии Мехлиса и Гамарника не означало наличие в ней двух светлых голов.
>>Блюхер и Тухачевский не упомянуты, этих можно было стрелять?:D
>
>Вы не упомянули 99% репрессированных командиров. Значит ли это что их зря расстреляли?
Конкретно эти две персоны это две светлых головы, без которых КА в 41 году была обезглавленна?
С уважением, Денис Иркутск