|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
DenisIrkutsk
|
|
Дата
|
15.01.2006 20:48:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Ре: Новый опус...
>Хотелось бы более подробно о критериях. Почему Павлов с опытом КВЖД, Испанской и Зимней войны менее опытен чем Уборевич.
Потому, что Павлов никогда не командовал ничем крупнее бригады, а Уборевич в Гражданскую командовал армией, а потом шесть лет командовал войсками округа.
>Больше опыта ещё не говорит о том что справился бы лучше.
Ну не знаю. Если то что раньше справлялся лучше для вас не аргумент в пользу того что справился бы и теперь, то что для вас может быть аргументом?
> Насколько я знаю наибольшее внимание к трудам Свечина проявлял всё таки Шапошников.
Ну и при чем тут Свечин, которого кстати тоже репрессировали? Думете он был автором идеи преманентной мобилизации? Ошибаетесь. Тем более что сам аргумент, что автор идеи лучше всего проведет ее в жизнь - несостоятелен.
>>Вы, например, тоже не очень-то нужны. Может вас, того, лучше пристрелить? Или все же стреляют не ненужных людей, а преступников?
>
>Вопрос преступности\невиновности это второй вопрос. А первый об обезглавленности армии.
Этого вопроса нет. Тут-то все ясно.
>>Вы не упомянули 99% репрессированных командиров. Значит ли это что их зря расстреляли?
>
>Конкретно эти две персоны это две светлых головы, без которых КА в 41 году была обезглавленна?
"Обезглавлена" - значит лишена головы. Голова - это высший генералитет (от трех ромбов вверх). Этот высший генералитет был выкошен более чем на три четверти. Значит армия была обезглавлена. Этот вывод делается без привязки к конкретным светлым головам. Что же до конкретностей, то Тухачевский безусловно имел светлую голову и был талантливым командиром. Но немного не на своем месте.