|
От
|
GAI
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
15.01.2006 16:53:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Во-первых...
>>Если для вас репрессии того же 37 года сводятся к расстрелу Тухачевского и нескольких сотен высших командировРККА и партфункционеров - Вы глубоко заблуждаетесь.Потому что репрессированы были тем или иным образом миллионы людей,в том числе только расстреляны сотни тысяч (тут меня недавно поправили,что за 37-38 было только расстреляно 680 тысяч).Зайдите на любой из мемориальских сайтов,где есть поименные списки расстрелянных и поинтересуйтесь их социальным положением.Вы будете удивлены - большинство из них даже не члены партии.Так что Штауффенберг тут не при чем
>
>Вы изучали дела и проводили статанализ (хотя бы по небольшой выборке): какой процент осужден за уголовные преступления, просто "доквалифицированные" по политической статье?
мы с Вами удаляемся от темы.Изначальный тезис был таков,что массовые репрессии избавили нас от потенциального Штауффенберга.На что я конкретно возразил,что репрессии были именно массовые и затрагивали главным образом тот круг людей,который ничего общего с потенциальным Штауффенбергом иметь не мог.
Во-вторых,провести такой статанализ,конечно,можно,но только вот доступ к реальным делам ограничен,да и моя основная работа не позволяет мне,увы найти столько времени.Очень даже допускаю,что многие из тех,кто был незаконно репрессирован,на самом деле имели опеределенные конфликты с законом (собственно говоря,я думаю,при желании у любого из нас можно найти те или иные грешки перед государством),но более чем уверен,во-первых,что эти грешки были слишком незначительны,чтобы людей за них расстреливать (а наличие экстремального пика расстрелов в эти годы,я думаю,никто отрицать не будет),в во-вторых,что пострадали они в большинстве своем не за эти реальные грехи.