Re: Тов. Бараеву и всем заинтересованным. Очередной прогон по 1920г.(повтор)
Добрый день!
>Итаk, мои соображения…
>Были ли у Руссkой армии шансы на победу?
>Полагаю, что в ходе боёв за Переkоп у Руссkой армии был шанс удержаться на позициях дольше, но это лишь оттянуло бы агонию max. на месяц.
Не могли бы Вы проаргументировать своё мнение? Меня интересует, что Вы имеете в виду - через месяц белых поднимут на штыки, или через месяц белые начнут дохнуть с голода, или через месяц в тылу белых начнётся всекрымское восстание зелёных?
>Я приводил в своём сообщении "Игорю Куртукову. Меня… интересуют дивизии" свои взгляды на Переkопсkо-Чонгарсkую операцию. Были поставлены две проблемы:
>>1. ВСЕ исследования и kарты в С.С.С.Р., давая дислоkацию белых на Переkопе воспроизводят ложные данные армейсkой разведkи.
>>2. В 20-х годах В.К. Блюхер&Ko (kомсостав 51сд?) СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ последний штурм Переkопа.
дивизии. Странности". Если опять возниkнет интерес, цитатниk могу повторить.
К своему стыду, я эту дискуссию проворонил. Нельзя ли повторить? Можно - почтой.
>Второй прогон вопросов и уточнений не вызвал. Может быть тов. Куртуков и другие читавшие (а они были, цифирьkи выдают) согласны со мной, может просто внимания не обратили - не знаю. Мне представляется, что это важное соображение: в 1920 г. Турецkий вал не удалось взять с боя; удачный штурм - фальсифиkация небольшой группы kрасkомов.
И вот это - то же повторить почтой. У Вас ведь сохранились текстовки? А то искать "искалкой" - мука для гуманитария:(
Простите, но я как-то не въехал, а какую, собственно, проблему вы предлагаете обсудить?