От Василий(ABAPer) Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 30.07.2000 00:23:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Продолжаю...

Мое почтение.

>А Вы не укажете список лишних кораблей, построенных после 1991 года?
При заданных расходах на флот лишними являются все те корабли, отмена строительства которых позволила бы сэкономить средства на содержание существующих кораблей в боеспособном состоянии.

>Если Вы считаете Китай основным соперником России в Тихом океане, то объясните, пожалуйста как и где будут происходить боевые действия на море, если таковые состоятся?
В Японском удары КР по Харбину, Чаньчуню). В Желтом пресечение судоходства, удары в том числе и КР по Фушуню, Шеньяну, Аньшаню, Даляню, Порт-Артуру, Циндао. В Восточно-Китайском пресечение судоходства, удары по Шанхаю, Нанкину. При удаче (подавление аэродромов и береговых ракетных комплексов, уничтожение основных сил флота в этом районе) вход в Ляодунский и Бохайваньский заливы и удары по Пекину, Тяньцзиню, Цзинаню.
>Какими силами они будут вестись?
Да теми, которые к этому времени у сторон будут в этом месте. Кроме морских ядерных сил, надеюсь.

>> (2). Сейчас фактически происходит колонизация нашего Дальнего Востока китайцами. Китайское население там растет, а наше уменьшается. Через непродолжительное время там китайцев может оказаться больше чем нас. После чего они устраивают (да незаконный, но) референдум и решают воссоединиться с родиной, или для начала просто требуют автономии. А дальше все как в Косово.
>Скажите причем здесь флот? Китайцы в Приморье на джонках приплывают? Или Вы референдум планируете подавлять методом провода ТАКР по Амурскому фарватеру? Опасность усиления китайского влияния в приморье велика, но бороться с ней надо не усилением флота, а развитием экономики российского Дальнего Востока.
Кажется, я начинаю привыкать к Вашему юмору. Признаюсь, недописАл. После референдума весьма вероятно военное столкновение. Так вот у Южного соседа должна быть абсолютая уверенность, что малейшая попытка вмешательства в наши внутренние дела автоматически вызовет отражение этой попытки силой оружия.

>>Можно подробнее? Волновать это как?
>А примерно так, чтобы когда во время развития китайско-тайваньского конфликта в китайский порт идет российское судно с грузом ПКР "Москит" его не станет останавливать американский крейсер на предмет досмотра. Потому что рядом будет вполнен боеспособный российский корабль.
Это, конечно, здорово. Но вот по железной дороге быстрее будет. И безопаснее. Крейсер вряд ли попытается остановить поезд. Хотя, как знать...
>Да мало ли что?! В ближайшее время, возможно, ситуация в Северной Корее начнет радикально меняться. Индейцы двинут туда свой флот, а Россия будет в бинокли смотреть из Владивостока?
(1). Мне не нравится, то что происходит в КНДР. Раньше у нас продавался журнал “Корея”. Очень помогает лечению от любви к Киму. (2) КНДР нам не союзник. Ну не брали ни мы, ни они обязательства взаимно защищать друг друга. (3) И уж совсем нелепо из-за КНДР воевать с США.

>>Нам что нужен паритет с американским плюс японским плюс прочие союзники флотом? Я полагаю, это нам не по карману. Ставить недостижимую задачу бессмысленно.
>Сейчас - однозначно нет. Да это и не обязательно.
Простите, напомню. Все началось с того, что Рядовой К запостил ссылку на статью Игоря Хмельнова. Ее заключительный абзац:
По мнению специалистов, к 2010--2015 годам нам необходим флот в составе около 300--320 современных боеготовых боевых кораблей (до 95 подводных лодок, до 95--100 крупных надводных кораблей и до 120--130 боевых катеров и кораблей прибрежной зоны), что по количеству в три раза меньше, чем в 1990 году, но по суммарному боевому потенциалу в 2,5 раза больше, чем требуется для ведения операций оборонительного характера на море. Это позволит ВМФ России в ХХI веке поддерживать примерный паритет сил с группировками ВМС США, НАТО, другими странами и блоками в основных операционных морских зонах и регионах, надежно решать задачи предотвращения вооруженных конфликтов с морских направлений, поддерживать мир и стабильность на морях.
Маниловщина. (по Гоголю, не по Манилову пока) Вот я и начал возражать. Я рад, что Вы со мной соглашаетесь.

>Вон Германия во время Второй Мировой имела на Восточном фронте всего несколько сотен истерибителей. И ничего - выкручивалась.
Можно подробнее про состав истребительной авиации Люфтваффе?

>А вот Казахстан нам придется защищать.
Какие корабли Вы предлагаете построить для защиты Казахстана? :) (смайлик поставил специально по Вашей просьбе :))
Спасибо, я оценил. Да все, что есть на ТОФ, кроме морских ядерных сил. По памяти: Если ее (змею) хватают за голову, она бьет хвостом. Конечно не в Уйгурском округе, а по Маньчжурии и приморским провинциям.

>>Да потому и не началась, что нам до сих пор было чем ответить. Любимые мной СЯС сдерживали.
>А поставки оружия во Вьетнам, анголу и ряд других мест тоже СЯС обеспечивали?
Именно так. Не будь их топили бы американцы и транспорты и сопровождавшие их корабли.

>Файл Gang.doc в Копилке. торопитесь, а то он уже почти в конце списка.
Достал. Но прочесть не смог. Чушь какая-то. Может формат не doc? Пришлите, пожалуйста, мылом.

>Киров, например, довольно долго и успешно поддерживал обогрону Таллина.
Ну Вы альтернативщик, я вижу. Успешно это в том смысле, что Таллин немцы так и не взяли? :-)))) Вспомните про прорыв из Таллина в Кронштадт.
>А в 45-м потому и не воевали что Кенигсберг прикрывали линейный крейсер и карманный линкор (по-моему "Гнейзенау" и "Адмирал Шеер" сейчас не припомню) а бороться с ними было некому.
Решительно не согласен. Мины не пустили. А отец народов очень за крупные корабли переживал. Еще долго и после войны на Балтике мин боялись. Кроме тго фарватер от Пилау к Кенигсбергу узкий. Его загородить – плевое дело. Нет, воля Ваша, профессор… (с) М.А.Булгаков. Не убедили.

>>> Поддерживать союзников,
>>Каких?
>Да тех же самых сербов. Или Вы за то чтобы у России было как можно меньше союзников?
А мне казалось, что союз дело взаимное. Зачем Россия Сербии я понимаю. Но чем нам может помочь Сербия? И еще, напомните, пожалуйста, когда мы заключали с Сербией (или Югославией) союз и что мы по нему обязаны были делать.

>>>демонстрировать флаг,
>>А не дорогой флагшток получается?
>Дорогой. А у Вас есть другие варианты?
Есть. Сэкономить на флагштоке.

С уважением,
Василий.