От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 30.07.2000 15:59:53 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Внимание! Резюмирую!

>Хм. А что есть достоверные цифры по количеству танков в СССР перед перестройкой? Максимальную цифру которую я видел по СССР – 54000 танков.
>А, якобы, количество танков ОВД в частях в Европе – 33000.
>Для НАТО в Европе называлась цифра – 24250 (а с Францией и Испанией более 30000).
>Доложи свои цифры.

Порядок тот же, вот только как и до ВОВ в счет шли железяки, которые мягко говоря уж полвека как были устаревшими.

>>Что в эти "орды танков" входили и Т-34, и Т-10, и прочее старье.
>
>Ну, на счет Т-34, не надо загибать, они явно не входили в подсчитанное количество танков

Я не загибаю. Т-34М, как и Т-44М, а также ИС-3 с Т-10, были с вооружения сняты только в 1993 году. Почти одновременно с Т-80УД, как ни абсурдно это звучит.

>, а вот что касается «прочего старья», то тут вопрос интересный. Считать ли «старьем» Т-54 с системой управляемого вооружения и Дроздом?

Считать.

> Какой объем старья подвергся модернизации? Если за 80-ые годы на вооружение в СССР было принято ТРИ ДЕСЯТКА (!!!) моделей танков, то даже если каждую модель выпустить в количестве 300 шт., то это уже будет 9000 танков.

Правильно. А теперь вопрос - какая армия более боеспособна, имеющая 30 моделей по 300 танков, или одну по 5000? А какую дешевле содержать? А какую проще обеспечить в военное время? Ты эти слова "три десятка" так произносишь, как будто это круто. А это очень и очень плохо. Во всех без исключения родах войск СА уровень унификации настолько безобразно мал, что надо удивляться, как эта система не рухнула под собственным весом.

>>Отнимая последние силы у и без того небогатой страны.
>
>Да ладно. Всю жизнь так жили, структура экономики не менялась, на мой взгляд, со времен первых пятилеток. А в тот момент когда из страны, якобы, исходили последние силы она и не думала сдаваться и гигантские средства шли на ускоренное создание космического оружие которое должно было сделать СОИ, будь она реализована, детской игрушкой по сравнению с новым оружием.

И ЧТО??? Ради чего это оружие? Какая цель у такого государства? Цель любого государства - это обеспечение и защита жизненного уровня своих граждан, а вовсе не создание "космического оружия".

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru