Мои пять копеек в дело кубинских реставраторов….Как выяснилось, немец мой ( точнее, немка :-) ) в карбюраторных двигателях разбирается столько же, сколько я - в музыке Чайковского, посему пришлось засесть за словари самому. Основная проблема состояла в том, что на исходном фото буквы L, F и Т выглядят одинаково, посему вариантов прочтения слов получалось немеряно. Итак, надпись на табличке звучит следующим образом:
Использовать горючее только с октановым числом (значением детонации) от 74-CFR или более. Нормальная регулировка воспламенения (зажигания) = 10 град. перед верхней (высшей) точкой возврата (мёртвой точкой).
Ежедневно : на холостом ходу, при оборотах примерно 1000 об/мин, не заглушая мотор проверить уровень масла. Нормальный уровень масла должен находиться между обеими контрольными метками. Ежедневно рукояткой прокачивать масляный фильтр.
При вождении по запылённой местности контролировать загрязнение воздушного фильтра.
После каждых 1000 км регулировать зазор впускных и выпускных клапанов – до 0,25 мм и зазор электродов свечей зажигания – до 0,4 мм. После пробега в 200, 500, 1000, 2000 км и далее регулярно после каждых 2000 км производить замену масла.
Вот-с…Качество гарантирую, единственно, надо уточнить, что за термин имеется в виду под «точкой возврата» или «мёртвой точкой» – у немцев это именно технический термин такой….