От Юрий Лямин Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 28.05.2001 13:47:53 Найти в дереве
Рубрики Армия; Загадки; Версия для печати

А Клэнси не просто серьезное, это святое! :-)))

>Я-то думал это что-то серьёзное :-)) А оказывается Клэнси :-)
Я с нескольбкими амерами так вдрызг разругался, они его вообще готовы были ему IMHO статую поставить и пылинки с нее сдувать :-)

>Я почему про дату спрашивал - чтобы понять какие источники использовались. Раз в начале девяностых, он вполне мог использовать бывшие советские источники - это видно из упора на ПВО и советских советников, тема которую так любили в СССР (заслуженно впрочем - этот вид советского оружия вместе с доктриной показал себя куда лучше остальных против ЦАХАЛа, хотя советнички-то были во всех родах арабских войск в свое время), ну и ни к селу ни к городу припертая артиллерия - тоже вроде как "Бог войны" и всё такое.
Надо было сказать, что те кто не читал книгу не отвечали бы... в следующий раз так и сделаю. А то бы вслед за вами наверняка многие бы последовали. А уважение к советским ПВО у него даже в Red storm rising прослеживается. Да и к артиллерии тоже, хотя относительный конечно. А тут у него верх этого уважения проявился, ведь не с амер-ми дрались :-) хотя честно говоря в очень успешное применение артиллерии арабами у меня не верится. У меня какое то мнение вырабаталось, что сколько бы арабам оружия не давай и не учи, онир все равно войну про..ут :-( Сколько денег вынутых из внутреннего оборота вбухать попусту,
А в результате мы Египет с Иорданией даже упустили :-( ... этолирическое отступление было.
Вообще книжка довольно интересная, хотя специфически, так как с его мнением я почти всегда не соглшасен :-)
даже в и-нете где то есть, Там как раз про конфликт Израиля с арабами. Хотите ссылку поищу? Потом может напишите какие у него ляпы еще есть.
Кстати а что вы думаете по поводу арабской артиллерии и израильской артиллерии в 67 и 73? ни разу в и-нете про это не встречал.