>А не все ли равно? Я и не утверждал, что по зарплате меряется, я указал на механизм.
>Механизм этот меряет среднюю температуру по больнице, и с тем же результатом.
Простите, я вот программист, поэтому воздерживаюсь от суждений об экономике. А вот Вы, экономист?
>Кто установил эти цены? Как их определили? Российский экспорт, если вычесть энергоносители, практически равен нулю.
Извините, Вы сильно не в курсе. Даже положительное сальдо России, и то превышает размер экспорта энергоносителей. Что уж говорить об общем объеме экспорта.
> Рубль конвертируется только в обменных пунктах, а так как был деревянным так им и остался.
Детский сад, старшая группа :( Какие обменные пункты, о чем Вы? Кого они вообще интересуют в этом вопросе? Что такое "деревянность" рубля, в Вашем понимании?
> Не задействованы в России еще те экономические механизмы по которым можно было бы сравнивать ту же производительность труда у нас и в штатах.
Простите, "те экономические механизмы по которым можно было бы сравнивать" задействованы в России уже где-то так несколько веков.
> Вы посмотрите вокруг себя и опеределите сколько товаров так или иначе произведено в Китае и сколько в США.
И что из этого следует? Каким боком сие связано с производительностью труда?
Ей Богу, каждому нужно своим делом заниматься, ИМХО. А то сплошное выпекание пирогов сапожниками получается.