От AMX Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 29.05.2001 14:31:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: О господи,...

>>А не все ли равно? Я и не утверждал, что по зарплате меряется, я указал на механизм.
>>Механизм этот меряет среднюю температуру по больнице, и с тем же результатом.
>
>Простите, я вот программист, поэтому воздерживаюсь от суждений об экономике. А вот Вы, экономист?

Нет мы с вами коллеги. Но программирование не останавливает вас от рассуждений о танках почему то. И здесь не форум экономистов.

>> Рубль конвертируется только в обменных пунктах, а так как был деревянным так им и остался.
>
>Детский сад, старшая группа :( Какие обменные пункты, о чем Вы? Кого они вообще интересуют в этом вопросе? Что такое "деревянность" рубля, в Вашем понимании?

Простите вам обменяют рубли в Париже? А доллары, фунты и марки обменяют?
Что в вашем понимании конвертируемость рубля?
Если для установления соотношения конвертируемых валют используют конкретные экономические показатели, то как это все относится к рублю, чтобы можно было сравнивать валовый продукт в рублях России к валовому продукту в долларах другой страны?

>> Не задействованы в России еще те экономические механизмы по которым можно было бы сравнивать ту же производительность труда у нас и в штатах.
>
>Простите, "те экономические механизмы по которым можно было бы сравнивать" задействованы в России уже где-то так несколько веков.

Да, а мне казалось, что СССР и соответственно Россия вообще была оторвана от экономики остального мира и остается оторванной до сих пор.

>> Вы посмотрите вокруг себя и опеределите сколько товаров так или иначе произведено в Китае и сколько в США.
>
>И что из этого следует? Каким боком сие связано с производительностью труда?

В Китае превалируют иностранные компании, японские, американские, европейские, которые построили там заводы и используют труд китайцев. Товары, произведенные в Китае, засчитываются странам в которых находятся штаб-квартиры этих компаний.
На самом деле доля товаров сделанных руками китайцев очень велика.