От AMX Ответить на сообщение
К Тов.Рю
Дата 30.05.2001 03:28:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Глупый пример

>...хотя бы потому, что невозможно корректно и всерьез соотнести доли населения, располагающих соответствующими доходами в США и России (вы же, видать, хотели привести их в качестве средних?). В таком случае следовало бы проанализировать пару 24000$ и 1200$ в год.

Я хотел привести в пример очень низкую зарплату для США и высокую для России.
Теперь понятно? Если забыть некоторые нюансы, то можно представить дело и так, что низкоквалифицированный рабочий получает в два раза больше очень высокоплачиваемого русского. На самом деле, от 24К американца останутся крохи после выплаты "обязательных" платежей.

>>Американцы насколько я знаю считают без учета этих особенностей и результаты совсем другие и точность не доли процентов, а десятки процентов в одну и другую сторону.
>
>Ну, кто вам это сказал?! Когда сопоставляются потребительские корзины, именно налоги и читываются в первую очередь! Хоть американские, хоть и пакистанские.

Серьезно? И к нашей зарплате они добавляют 30% пенсионного фонда, и еще кучу других скрытых налогов? Учитывают бесплатное образование и здравоохранение?
Может быть для СП и считают, но что-то говорит мне что китайские 48% явно из других расчетов.

То-то я гляжу, у наших с МКС проблемы. Американцы так "правильно" посчитали, что оказалось по стоимости оборудования и затратам мы там практически ничего и не сделали по сравнению с ними.