От Dinamik Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 29.05.2001 14:54:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: Про плотности...

>Ну неужели трудно посмотреть плотности артиллерии хотя бы в книжке М.Свирина и М.Коломийца "Курская дуга"?

Увы, увы. Сего достопримечательного труда у меня никогда не было. Даже в руках. Но вот что странно, некоторые таблицы из этой книги я видел в Инете.
Представляете, кое-что сравнил со своими скромными изысканиями в ЦАМО. Получилось небольшое противоречие. Такие вот дела.

>В полосе Центрального фронта, 13 А 85 орудий на км всего, 23 орудия ПТО на км. А в полосе Воронежского фронта, 6 гв.А 26 орудий на км всего и 9(прописью, "девять") орудий ПТО на км.

Я вовсе не собираюсь оспаривать тот факт, что Рокоссовский более грамотно расставил войска. Об этом он сам и писал в редакцию одного журнала, в пику Жукову.

И тем не менее, танков у немцев на Севере было меньше, а артиллерии на Центральном было больше. Нет под рукой цифири, можете проверить сами.

>И после этого есть еще какие-то вопросы по поводу причин взламывания армейской обороны на южном фасе?

Есть. И много. Но давайте немного поисследуем дальше. Благо, вот время появилось. Есть надежда, что у меня будут дополнительные данные.
Или Вам итак уже усе ясно? ;-)

С уважением к сообществу