|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
29.05.2001 17:41:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: Про донесения...
>>>Вы верите в фантастические цифры, которыми потчует руководство в своих реляциях Ватутин? Формулировка там, кстати даже не "подбит", а "уничтожен".
>>А у Вас есть другие данные? Проверенные?
>
>Владимир, если Ватутин заявляет четыре сотни потерянных немцами танков за день что мне об этом думать?
>Зная примерное общее количество танков на этом направлении до начала операции.
А что Вас так смущает? Немцы попали на минные поля, ПТО была еще не подавлена и полностью не выявлена. Даже западные исследователи отмечают, что наибольшие потери в танках немцы понесли именно 5-6 числа.
И потом, речь-то обо всем Воронежском фронте.
А то что наши потеряли за день против всего лишь 2ТКСС (ослабленного предыдущими боями) около 300 танков Вас не смущает?
Почему же они , наступая на подготовленную оборону ВСЕГО ФРОНТА не могут потерять подбитыми (не уничтоженными), застрявшими на минах и т.д. 500 танков?
Мне просто интересна Ваша логика по этому поводу.
>Изначально речь шла про эффективность авиации против танков.
>Ваш аргумент это донесения Ватутина, в последних абзацах которых он дает ЗАЯВЛЕННЫЕ советскими ВВС уничтоженные немецкие танки. Я указал на то, что цифра, скажем, в 33 уничтоженных авиацией танков немцев нуждается в такой же поправке на ветер, как указанные в том же донесении сотни нем. танков, уничтоженных сухопутными войсками за тот же самый день. Ваш график только показывает, что это было не так.
Я не понял, Вы верите, что согласно графику немцы 12-13 июля потеряли столько танков, сколько там указано?
Насчет авиации, есть донесения не только Ватутина. Как раз в канве удачности применения ПТАБов Илами. Например у Колтунова (одного из известных спецов по Курску)
С уважением к сообществу