От KGI Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 30.05.2001 13:38:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Неверно

>>Угу, только полки не формировались для Кубы специально, а перемещались из Казахстана и с Волги

Формировались именно специально.51-я дивизия создавалась только на период операции и формировалась на базе Роменской дивизии генерал-майора И.Д. Стаценко.Директивой ГШ РВСН данному соединению ставилась задача перейти на новые штаты,полностью укомплектовать части и подразделения личным составом и техникой,
принять в свой состав полки Н.Ф.Бандиловского и И.С. Сидорова.Из штатных частей привлекались полки полковников Коваленко и Черкесова,подполковника Соловьева.Соединение насчитывало 11тыс лс и боезапас в 60 ракет - 36 Р12 и 24 Р14.

>>Дык в книге это и посчитано - обшее количесто и количество блоков которые досягают.

>Все равно странные цифры. Нужно смотреть, откуда там что взялось.

Вот Вам(и tarasv) детальные цифры

http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Kgi/yao.doc

>Возможно. Но в действиях его это понимание никак не прослеживается.

Вам не прослеживается.

>Только если изучать доктрину по одному предложению :) А вот если прочитать еще одно предложение, может выясниться, что 20 на Кубе все же лучше :)

А если три то 1 Р-16У в ШПУ лучше чем 20 Р12 на Кубе на столах.

>>Вот здесь подробнее - про связь между боеготовностью Р12 и блокадой.

>Вы, видимо, забыли, что Р12 не похожи на Тополя, и парой машин их стартовый коплекс не ограничивается. Также им нужно горючее, окислитель и прочее обеспечение.

Так и знал,что Вы это скажете,мол топливо не успели доставить - тскать логически домыслили последствия блокады:).Вынужден Вас разочаровать с топливом был полный порядок:).На самом деле было так.К 14 октября(момент когда американцы обнаружили присутствие ракет) на Кубу уже было доставлено 42 ракеты.Были приведены в боевую готовность:полк Сидорова -
20 октября,полк Бандиловского и 2-й дивизион полка Соловьева 25 октября,1-й дивизион полка Соловьева - 27 октября.Всего было развернуто 24 стола и 36 ракет.А проблема была в том что не успели построить спецсооружения для хранения ГЧ в местах дислокации рембаз.
И хранились ГЧ на центральном складе в Гаване.Поэтому 27 октября в полк Сидорова,который был дальше всех они и были переброшены с центрального склада и находились в позиционном районе полка в штатных спецмашинах.
Приведение же ракет в боевую готовность вовсе не означает их установку на пусковые столы, как думаете Вы.На самом деле боеготовые ракеты находились на грунтовых тележках в гермоукупорке с селикагелем и были накрыты брезентом.Из этого положения,с получением сигнала из Москвы они должны были быть состыкованы с ГЧ установлены на стол и заправлены за 2.5 часа.

>Если у меня марихуана, то у вас, пардон - высококачественная кукуруза :)

Да уж лучше кукурузу - мозги светлее будут:).

>Не было там никаких "нескольких часов", а была многодневная писанина Хрущева Кеннеди, который его долго игнорировал. Хрущев был поставлен в такую позицию, что нужно было или собирать манатки, или стрелять первым.

В какую позицию был поставлен Хрущев?? На самом же деле вечером в субботу 27 числа,в тот же день когда наши сбили Андерсена,к нашему послу в США Добрынину пришел Роберт Кеннеди и от имени президента США заявил,что если советские БР не будут немедленно убраны с Кубы,США начнут войну против нее не позднее чем в первые дни следующей недели - т.е. 29-30 числа.А до этого были беседы по этому поводу между госсекретарем Раском и Громыко который на ассамблею приехал.

>А поскольку стрелять первым, как до него в конце концов дошло, было бы самоубийством для него лично, ему, чтобы не уходить безоговорочно, пришлось унизительно выпрашивать у амеров хоть что-нибудь для сохранения лица. И Кеннеди дал ему "честное пионерское",
что на Кубу он не полезет, что и было раскручено советской пропагандой,

Вот только Никита выдвинул свои требования по радио, 28 числа.А Кеннеди согласился в тот же день даже не получив официального документа:).

>Но лично Кеннеди (в отличие, может быть, от его генералов) и не собирался активно действовать на Кубе без большой необходимости, что вполне определенно было им показано во время событий на Плайя-Хирон.

Что показали события в Плайа-Хирон,кто за ними стоял.Что же касается американских планов относительно Кубы и Фиделя дык в 89г на трехсторонней встрече американцы их частично рассекретили.Был план "Мангуста",ставивший
целью свержение Кастро.А в 92 даже уточнили состав войск которые должны были участвовать,а именно:82 и 101 див ВДВ,1 и 2 пехотные див,1-я бронетанковая,2-я див морской пехоты,в резерве 4-я и 5-я пехотные и 2-я бронетанковая.