|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
30.05.2001 12:57:30
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Уж кто бы говорил :-/
>Во-первых, "величайшей американской победой" это никто не назвал. Это вам приснилось. Во-вторых, поскольку Кеннеди НЕ ПОЗВОЛИЛ сделать Хрущеву то, что последний считал весьма нужным (изменить статус-кво), это именно успех Кеннеди. Победа по очкам, если угодно.
Ну а СССР не дал Америке того что ОНА считала весьма нужным, например раздавить Кубу как ядовитую гадину. Причем параллельно смог сменить курс Фиделя с резко антисоветского на резко просоветский. Победа по очкам говорите?
>>> а так же умерили его громогласные притязания на мировое господство (на радость председателю Мао).
>>
>>Какие притязания на мировое господство? И как их умерили? О чем Вы?
>
>Слова Никиты Сергеича "Мы (СССР) вас (США) закопаем!" разве непохожи на притязания, и именно громогласные?
Вы Нетридер либо глупы либо удачно притворяетесь. Учитывая давний опыт общения с Вами склонен подозревать первое. Вы разве, наивняшка, не знаете, что этот оборот означает примерно тоже самое что "мы к вам на могилу придем", т.е. "перегоним", а вовсе не "убьем и закопаем"? У Вас конечно в полном соответствии с Вашей кликухой беда - интернета перекушамшись с его неизбежным амоцентризмом. Между тем (просто для Вашего интеллектуального развития), пример с этой фразой разбирается в американских академиях переводчиков, как образец того как некорректный перевод фразы может иметь далеко идущие последствия. Мне это говорил американец, который работал в группе контроля ДОВСЕ. А Вы все по помойкам шаритесь.
> А знаменитый ботинок на трибуне?
А историю почитать? Цель ботинка была обструкция, то есть препятствования нормальной работе ассамблеи. Ничего кроме низкого культурного уровня т.Х. за этим не стояло, усмотреть в этом притязания на мировое господство может только... эхем... ну впрочем я повторяюсь.
Вобщем копайте получше, пока малоубедительно.
>БулО, булО. И карточки булО, и Новочеркасск, и кукуруза, и многое другое. Однако, кукуруза в Заполярье Полютбюро, видимо, не слишком волновала, а вот генсек-авантюрист, да к тому же еще и лузер совсем перестал устраивать.
Домыслы.
>Да так, небольшой трехлетний облом в маленькой Корее, случивший не без помощи дяди Джо. Который к тому же обзавелся ядреной дубиной и преемником, который не стеснялся этой дубиной помахивать.
Полный бред. Какой еще облом? О чем Вы, солнышко? То самое восстановление статуса кво, которое Вы изволили в прошлом постинге назвать "победой по очкам". Покажите мне хоть один документ любого периода после Корейской войны где она бы называлась обломом.
>>Разве? Именно меня? Уж если Хрущев так боялся "самоубийства", может стоило еще немного попрессинговать?
>
>Ну, и чего дальше-то? Что, Штаты намеревались заселять жизненное пространство до Урала освобожденными неграми, или еще что-то в том же духе? См. сабж.
Ах, понятно. Не нужно это было амерам, вот и не прессинговали. Все ясно. и ВПРЯМЬ СМ. САБЖ.
>>Статистику пожалуйста. Количество "угроз применения" по годам.
>
>Блин, да чуть ли не в каждом выступлении Хруща по отношению к Америке звучало это самое "наши бомбы самые большие в мире", да насчет "показать кузькину мать". Это что не угрозы? Уж не говоря про Суэц и Берлин, когда СССР заявлял о готовности применять "все имеющиеся средства" (угадайте с трех раз, какие?)
К Вашему сведению, мой недалекий недруг, он тоже самое обещал также в 1967 и 1973 году как минимум. Так что не катит.