|
От
|
Нумер
|
|
К
|
nnn
|
|
Дата
|
13.01.2006 14:00:37
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Нумер] Вопрос
Здравствуйте
>Я не встречался с такой оценкой положения дел, всех кого я читал, все утверждают, что видели концентрацию сил КА, доносили Гитлеру и т.д но нигде не встречал что бы оценивали силы КА как недостаточные.
Цитировали не раз доклады немецких "Зорге", которые такую пургу гнали. Кажется примерно такое Дёрр говорил.
>Ну тем хуже для вермахтофилов - либо просчелкали концентрацию сил, либо что еще хуже, не смогли реально оценить силы противника и свои реальные возможности.
Слышал где-то мнение, что никто не предполагал, что в такой глуши, какой были волжские степи можно сосредоточить и тем более снабжать такую массу войск.
>Опять же - не смогли оценить возможности этих резервов, момент их ввода в бой и т д. Т.е к ноябрю 42 появился болезненный синдром тевтонской военной мысли.
Может и так. А может сказалось и то, что выделили только то, что смогли снять с фронта.
>Конец ноября - это довольно быстро, а вот наступление из Котельникова 12 декабря - почти месяц, но на то были причины, только опять сил не хватило на весь фронт
Так Раус под Похлебиным в начале декабря застрял.
>Конечно была и есть, но в данном случае не понятно - умлачивают немаки от мировой общественности реальные причины - почему нехватило резервов на парирование удара, почему заранее не стали выдвигать резервы из Европ, Кавказа ( просьба не бросать в меня табуретки ), конечно было бы войск навалом, не топтались бы на месте. Так где же в данном случае, то превосходство немецкого военного гения, которое так навязчиво пытаются доказать в мемуарах немецкие генералы ? Или произошло массовое умственное затменее
Да не было супермегагениев что с нашей, что с их стороны - и те и другие совершали подчаст ужасные ошибки. Всё тогда было куда сложнее, чем сейчас видится.