От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 16.01.2006 17:06:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Ув. Алекс...

>Написали бы "я так вижу" и все.

>А я вот никакой однозначности не наблюдаю. И делать выводы из фразы "танки на предельной скорости устремились на противника" считаю бессмысленными.

" Как правило, каждая рота развертывается минимум в два эшелона (второй эшелон является поддержкой для передового)...
В первый период задача группы ДД сводится к быстрейшему проникновению к намеченным объектам, не отвлекаясь побочными задачами и объектами. Поэтому группа ДД не останавливается перед встречающимися огневыми точками противника и другими препятствиями, обстреливает их на ходу, обтекает или проникает в промежутки между ними. Только в случае крайней необходимости она вступает в бой с преграждающими путь частями противника с единственной целью возможно скорее проложить дорогу к намеченным объектам...Атака намеченных объектоб производится в боевом порядке с открытием огня на ходу, если можно, с дистанции 800?1000 м... Атака выполняется непрерывным движением вплоть до наезда и раздавливания орудий батареи. Стремительность и решительность атаки с возможным использованием укрытых подступов только и обещают успех, используя в максимальной степени внезапность своего появления с фланга или тыла. Встретив батарею в лоб, часть сил атакует ее прямо, а остальные опять-таки стремятся охватить батарею с фланга или тыла. Последовательное подавление отдельных батарей действиями целой роты танков, если позволяет обстановка, предпочтительнее, чем атаки различными взводами роты отдельных батарей. Атаке батарей могут непосредственно предшествовать атаки штурмовиков с воздуха."( http://mechcorps.rkka.ru/)

Что и как в этой цитате видите? Какие нибудь неоднозначности (скажем что либо об огневой поддержке стремительной атаки первого эшелона танковой роты ДД на батарею пушек противника огнем с места (с остановки) второго эшелона этой роты) наблюдаете?