|
От
|
Warrior Frog
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
12.01.2006 16:21:17
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Армия;
|
|
Re: Какие войны...
Здравствуйте, Алл
>В течение предыдущих 15 лет -- война с Китаем, война с Египтом, захват Синда, три войны с государством Сикхов (с армией, построенной по европейскому образцу -- кстати, то же и с Египтом), война с Бирмой, и по мелочи войны в Южной Африке и Новой Зеландии
Простите меня пожалуста, но все войны в Индии велись силами войск "Англо-Индийской Армии", и в Крым эти войска практически непопадали. В 1й "Войне с Китаем" приняло участие весьма незначительное кол-во войск их "Метрополии", (емнип, всего несколько батальонов), основные войска были взяты из состава все той же "Англо-Индийской". "Бурский Трек"? Дай бог, чтобы на территории Капской колонии "Коронных войск" было хоть на дивизию. Новая Зеландия? Отдельные батальоны нескольких полков. (судя по тому, что "командывали победителями" майоры, капитаны, в редком случае полковники).
И, что это за "Англо-Египетскую" войну 30х-40х годов 19 века вы выдумали? Турецко-Египетские, я помню. И Русские дивизии на Босфоре, помню. А вот Англо-Египетской, убей бог, припомнить не могу. Или вы "войной" называете "демонстрации флота" под Бейрутом и Александреттой? Так там "армии" небыло, максимум того что было - "морская пехота с кораблей".
А вот про Британский флот, ничего плохого сказать не могу. Плавали "весма интенсивно". И "джентльмены" соглашались "покинуть Метрополию на долгие года". Сейчас, например, экспедиция подобная походу "Бигла", невозможна "финансово" и "физически". Финансово - ни один "бюджетный комитет" не поддержит, а "физически" - профсоюзы взвоют.
>In hoc signo vinces
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.