От Chestnut Ответить на сообщение
К Warrior Frog Ответить по почте
Дата 12.01.2006 18:09:36 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Версия для печати

Re: Какие войны...

>Простите меня пожалуста, но все войны в Индии велись силами войск "Англо-Индийской Армии", и в Крым эти войска практически непопадали.

Это не так

>В 1й "Войне с Китаем" приняло участие весьма незначительное кол-во войск их "Метрополии", (емнип, всего несколько батальонов), основные войска были взяты из состава все той же "Англо-Индийской".

И это тожже не так

>"Бурский Трек"? Дай бог, чтобы на территории Капской колонии "Коронных войск" было хоть на дивизию.

Имеются в виду седьмая и восьмая каффирские войны, и войск там было больше чем на одну дивизию, в т ч 7 полк гвардейских драгун и стрелковая бригада

>И, что это за "Англо-Египетскую" войну 30х-40х годов 19 века вы выдумали? Турецко-Египетские, я помню. И Русские дивизии на Босфоре, помню. А вот Англо-Египетской, убей бог, припомнить не могу. Или вы "войной" называете "демонстрации флота" под Бейрутом и Александреттой? Так там "армии" небыло, максимум того что было - "морская пехота с кораблей".

Была морская пехота. Был также королевский артиллерийский корпус. Собственно, именнно действия коммодора Нэпира (вместте с турками, но тем без британского флота ничего не светило) отрезали армию Мехмеда Али от её египетской базы и заставили египетского пашу эвакуировать Сирию и Палестину

In hoc signo vinces