От Владислав Ответить на сообщение
К Kagero Ответить по почте
Дата 15.01.2006 04:32:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Хе-хе...

>>Да и рекомендованный в свое время Эксетером А. Сергеев (не наш) в >книге "Германские ПЛ в Арктике 1941-42" сей факт яростно отрицал, >ибо "этого не может быть, потому что не может быть никогда"
>
> Вы хоть книгу-то читали? Не похоже. Там речь идет о том, что нет ни свидетелей эпизода, ни документов.

Там речь идет только об отсутствии документов в распоряжении автора, что не равно отсутствию факта случившегося. А в качестве доказательств недостоверности "советской версии" приводится спасение моряков с "Хоному", рассуждение о том, что "для германских подводников было несвойственно жестокое отношение к экипажам потопленных кораблей", а также отсутствие записи о расстреле в вахтенном журнале лодки.

Насчет второго -- "германофилы" любят повторять подобные слова по отношению ко всем вооруженным силам нацистской Германии. Только вот факты говорят об обратном. Просто по сухопутным ВС таких фактов больше, а в море -- и концы в воду.
Насчет третьего -- немцы вообще не любили светить подобные "художества" в отчетных документах. По вермахту таких случаев предостаточно -- расстрел есть, трупы есть, а записи -- нет...

> Я же предложил отыскать сии документики двумя строками ниже. Вам не угодно? Потому, что мести языком проще?

Лично вам я ничего не обязан. Если бы Сергеев просто указал на отсутствие документальных подтверждений приводимому описанию -- к нему претензий бы не было. Но он пустился в рассуждения о гуманизьме немцев.

> Г-н Сергеев "сей факт" исследовал, а не отрицал. И не нашел подтверждений. Посему оставил его "под вопросом". У вас вопросов нет. Вам все ясно. Не потому ли, что есть документы, подтверждающие вашу правоту? Так где они? Корова их съела? Тошно читать таких горе-историков...

На две строчки постинга -- и такая буря эмоций! :-) А ведь я вроде бы никаких выводов не делал, просто указал на мнение Сергеева и на уровень его обоснования в книге. Мне вот, например, тошно читать различных адвокатов нацизма. Но я почему-то не разражаюсь истеричными вопляими на эту тему и стараюсь не хамить оппонентам.

>Kagero.