>>На территорию маяка на трех машинах проследовали сотрудники украинского государственного предприятия "Госгидрография" во главе с начальником Севастопольского филиала этого учреждения Владимиром Колпаковым с целью захвата и перевода маяка под юрисдикцию Украины".
>
>Не знаю сего Колпакова лично, зато по служебным вопросам постоянно общаюсь с "Годгидрографией". Свидетельствую, что в руководстве там работают полные отморозки, понятия не имеющие ни о праве, ни о нормативных актах (мы у них уже два хозяйственных суда выиграли, а им все неймется...). Во главе конторы стоит Сергей Валентинович Симоненко, сын нашего председателя Счетной Палаты. Кто контактировал с ним - далее комментариев не требуется.
Это был заместитель военного прокурора ВМС Украины, ученик последнего прокурора ЧФ. Из личного общения с ним вынес, что мужик вполне вменяемый. Но какой он там юрист - сомневаюсь, ибо военные юристы традиционно слабоваты (все ж у них узкая специализация). Вполне вероятно, что это именно он перебрался из отставки с флота в гидрографию. С ходу говорю, что нифига не отморозок. И оказался в состоянии устроить моей семье отдых в доме отдыха ЧФ (кстати, российский военный объект, я не въехал тогда, как он это смог, если он от ВМС Украины).
По сути конфликта. Оспариваются объекты последнего гидрографического района, который в терводах Украины еще в распоряжении ЧФ. Если помните, то когда делили гидрографию Одесского района, чуть не подрались, пограничники "Челекен" в порту блокировали. По договору о разделе ЧФ гидрография в пределах украинских вод передается Украине. Ялтинский район и Севастополь не переданы главным образом потому, что это район базирования ЧФ, и командование щепетильно к этому относится (мне кажется, что отношение командования ЧФ к проблеме формируется несколько иными причинами, нежели забота о безопасности мореплавания). ИМХО, хохлы отберут его в течение года.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru