От Samsv Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 14.01.2006 14:40:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

А дату поконкретнее можно ?

>советских танках. Причем повыбивал их якобы за 12 часов 25 тп. Комполка Шульц получил РК с бриллиантами за это дело.

Приветствую! Что имеется в виду? Сам Житомир, Фастов или Брусилов? Если юго-восточнее Житомира, то там вроде как одна кавалерия и стрелковые соединения были.
200 подбитых за 12 часов, что-то я такого не встречал.
Если за день, то кроме Борисовки под Харьковом где-то числа 15.03.43 и под Орлом (из 3-й ТА) в августе 43-го, я больше ста штук не помню. Но в августе 43, они как будто на минное поле попали.
С другой стороны, у Кривошеева потерь по Киевской оборонительной оп-ции 43-го года я в книге не нашел, хотя потери наступательно. Возникает вопрос, почему ?
Далее, известно стремление Ватутина при удаче наступать до тех пор, пока это возможно, не слишком заботясь об укреплении захваченных позиций. Возможно, что в этом и есть свой смысл. Типа - лучший способ защиты - нападение. Но от Ставки ВГК он за это получал нагоняй еще в марте 43 за Харьков.
Далее, 7-й тд, если не ошибаюсь, в это время придавался батальон тигров?
Далее, в сводке Совинформбюро сообщалось со слов офицера 7-й тд о 70%-ных потерях в дивизии в л/с и почти 100% в технике.
Вот оставить на плацдармах (р. Тетерев и еще какая-то) и уничтожить часть танков без горючего и т.п. наши при отступлении могли.
Но тогда это будут не подбитые, а всего захваченных.
В общем, надо конкретную дату, что бы обсуждать детальнее.
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru