От brs Ответить на сообщение
К Замороженый NoMaD Ответить по почте
Дата 16.01.2006 09:14:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Попробую еще...

Здравствуйте!
>Здоровья Уважаемый...

>Все несколько проще. Компрамат нужен был не на начальника курса, а на курсанта.

А кому нужен курсант-первокурсник? Стучать особисту на ходящих в самоход? Кто водку пьет в ленинской комнате? Для этого и у ротного и у самого начальника курса свои стукачи есть.

>Напиши, этот боец закладную на начальника, в дальнейшем события развивались бы примерно следующим образом. Закладная ложится в стол, либо до еще одной такой бумажки, либо просто вылежатся. После вызывается боец и ласково глядя ему в глаза, особит доставая закладную вещает: "Ну что мил человек, работать будем? Будем, будем, по твоим глазам вижу, что будем... Не понимаешь о чем я? Объясню. Эту твою закладную, я сейчас отдам твоему начальнику курса, вот он будет рад такой бумажонке, а как ты то после этого будешь рад, ни словами описать, ни в страшном сне увидать.

А курсант говорит: "Да пожалуйста" И сам идет к начальнику курса, и докладывает: так и так, сцука-особист заставил меня под угрозой и пр... Я посмотрю на того особиста потом...

>Вобщем так, меня интересует.... (или просто предлагается постукивать на сослуживцев.) Ну, а для закрепления наших дружественно - теплых отношений, давай ка подпиши это бумажку, контрактик называется, о добровольном сотрудничестве (Дополнительный крючок с одной стороны – способ давления и галочка в отчетности с другой). А тебе? Тебе поблажки будут, хорошая информация - хорошие поблажки, да и характеристику потом тебе положительную обеспечим (не удивлюсь если особист или замполит писал отдельную характеристику с грифом "секретно")".

Какие поблажки курсанту может устроить особист в обход его прямых командиров? А характеристику пишет взводный, ротный, комбат и замполит. Особистов нет.

>Ну а то, что так долго обрабатывали, так это пускай останется на совести писавшего. Люди обрабатываются пачками и особенно стараться в отношении конкретного лица, необходимости не было. Да по большому счету и стараний особых не было, так, переговорил, с двумя людьми и пошел чел по нарядам.

Меня, например, в училище никто не обрабатывал.

>С Уважением М. Егоров :)
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)