От brs Ответить на сообщение
К Замороженый NoMaD Ответить по почте
Дата 16.01.2006 09:39:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Не показатель.

Здравствуйте!
>Здоровья Уважаемый...

>Этот первокурсник будет работать 5 лет. Это пятикурсника нет смысла вербовать, он завтра уйдет.

Объясняю. Особисту как раз пятикурсника для дальнейшей передачи вербовать сподручнее. Зачем курсант нужен особисту, по Вашему мнению? Обстановку в подразделении выяснять? Так за подразделение отвечают командиры, с них и спрос. Да и нет в училище особистов. У нас - точно не было.

>Во первых, это Вы говорите с высоты прожитых лет и нажитого опыта. Во второных, мало кто решится идти к начальнику, со словами: "Товарищ полковник, тут такое дело, я на Вас вздючку написал, Вы уж на меня не обижайтесь".

Да ну. Я был комодом, а потом замком курсантского взвода. Ко мне замполит батальона (впрочем, как и ко всем замкам, служба у него такая) подкатывал не один раз, мол, чего, как, кто чего говорит?. Я глаза выпучивал : "Не могу знать, товарищ подполковник. Никак нет." - и прочая дурка. Отстал он от меня, и все. А уж если б меня некий особист заставлял бы на комбата кляузы писать - сам бы и пошел к комбату и доложил.

>Зачем в обход? Через командиров и будут поблажки. Кстати одну из них он и назвал сразу: ПХД в кабинете. Это гораздо проще, чем на плацу.

Да нет. Его там еще и замполит пытался на стукачество свести - в это верю. Но чтоб убирать у него в кабинете - это бред. И, кстати, верный способ засветить стукача. У нашего замполита они были, ну а методы поощрения в училище разннообразием не отличаются - увольнение (отпуск только два раза в году, если сессию сдашь)) - при этом замполит сам стукачей в увалы отпускал. Ух как у нас ротный лютовал, за то что в обход него все делается. Бедные те стукачи были...)))

>Сабж.

Так Вы ж сами написали - сколько людей обрабатывали.

>Ну-у-у.. у военных тоже своеобразное чуство юмора.

>С Уважением М. Егоров
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)