|
От
|
brs
|
|
К
|
Bevh Vladimir
|
|
Дата
|
16.01.2006 09:07:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Свист художественный.
Здравствуйте!
>Hello, All!
> Пытался меня замполит с особистом вербовать в стукачи на первом году учебы в военном училище, был я в то время командиром отделения, мл.сержантом.
Как правильно заметил ув. участник 13, в училищах нет своего особого отдела. К тому же, нафиг кому-то нужен первокурсник? Со стукачами работали взводные, ротный, комбат или замполит батальона (тем более, что в училище стукачей вычисляют очень быстро). А собирать особисту компромат на комбата (начальника курса) - нафиг не надо.
Я дежурным по роте стою (по инструкции дежурному по роте запрещалось ночью спать, а днем с 10 до 14 училищьное начальство не давало)
Я не знаю, где он учился, но у нас дежурным по роте не давали спать днем только если что-то экстраординарное случилось.
>вобщем подряд дежурным по роте и пом. нач. караула, сменился, а на следующий день снова в наряд,
Никакого нарушения. Вечером сменился - на след. день опять в наряд. Тяжело, но не запрещено.
стою на разводе и тут посыльный вызывает прямо с плаца в кабинет начальника особого отдела,
А это вообще ерунда. Перед разводом - может, после - может, а во время - фиг.
а там майор особист : "Мы знаем в карантине полно "шлангов", а в отношении Вас грубо нарушили устав, жалобу написать не хотите?" - "на грипп,- говорю,- да хоть сейчас." Минут десять он
>склонял меня написать жалобу на начальника курса
Жалобу на действия командира? Ну-ну. По инстанции должен, а не в особый отдел (гипотетический)
>"Ты, сколько уже за семестр нарядов отстоял?" "это, говорю, четвертый." "Ну так если сообразишь отчет, то до конца семестра в наряд не пойдешь, только по субботам в ПХД будешь у меня в кабинете убирать и отчеты писать, что на курсе делается."
Мл.сержант? Командир отделения? Лично убираться в кабиненте замполита? Фигня.
>"Ну ты свой выбор сделал." И после этого я до конца семестра 37 нарядов дежурным по роте через день, кроме воскресений.
Ага. Типа график нарядов у нас замполит утверждает? Командира роты ну никто не спрашивает?. Интересно, а почему кроме воскресений?
Про экзамен поскипал. Должен же быть в такой грустной истории хэппи-энд? ;)
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)