>>По-моему, тут дело в обычном непрофессионализме и отсутствии опыта.
>
>Это все приходящее...
>Чтобы хотя бы появилась почва для появления професионализма и опыта
>нужно иметь четнкое представление - с кем воюешь,
>кто противник, какие задачи выполняешь и т.д.
>И зачем все это нужно - в том числе.
Здесь сталкиваются два противоречивых желания:
1. Желание "контрактников", позарившихся на большую зарплату, за короткий срок "сказачно обагатиться". Но при этом, естественно, не получить вреда для здоровья.
2. Желание "нанимателей", заплативших деньги получить за это конкретный результат.
В качестве "контрактников" здесь не столько солдаты и офицеры (хотя, по сообщению ув.DM, украинцы за этим туда и ехали), сколько правительства стран, желающих отметиться в помощи США (с вытекающими отсюда возможностями в виде инвестиций, дотаций и т.д.).
Лично мне понятна логика "нанимателей" и не нравится логика "контрактников". По-моему, никто не любит, когда на его деньги работа не делается (или делается плохо).
В этом и весь вопрос - если ты согласился на определенную работу, то делай ее хорошо.
>>Для англичан, я думаю, цели в этой войне тоже не совсем понятны
>
>Англичане воюют с Ираком с самого начала.
Ну и что ? Каждый солдат знает, за что воюет ? Профессиональному солдату, в принципе, все равно с кем воевать (именно воевать, а не совершать преступления). Факт агрессии США и др.стран против Ирака - политическое преступление, а конкретные боевые действия войск Великобритании против регулярной Иракской армии, либо против различных формирований - это просто война.
>Вот и спускаются сверху вних абстрактные задачи типа
>"обеспечить порядок"...
>А когда доходит до конкретного солдата такая задача -
>он начинает спрашивать - какими средствами и каук вообще?
>Чем обеспечить? Какой порядок?
>Все. Нет четкого представления и задачах - они не выполняются.
В статье про книгу приводился конкретный пример - поляков просили помочь отбиться от атаки иракцев аль-Садра, осаждавших какое-то правительственное (проамериканское) здание. Выслать подкрепление. Поляки эту просьбу проигнорировали.
>>...в подчинение американцам,
>
>О-па! Вот как? Прямо так и сказали - в подчинение американцам???
>Это где Вы слышали?
В той же статье - командующий американских войск в Ираке приказывает командующему польским контингентом отправить находящийся у него в подчинении болгарский батальон.
>>...то военнослужащие обязаны либо это сделать, либо подать рапорт.
>РАПОРТ!? Интересно... Уволился солдат такой-то из армии, по собственному желанию... :о)
>Самому-то не смешно?
Во-первых, не знаю, кто там служит: контрактники или срочники. Во-вторых, речь шла об офицерах, т.к. это они не выполняли приказов.
>>Тем более, если им за это платят деньги (т.е. если это не "срочники", а "контрактники"), хотя я не знаю точно, как с этим у них.
>
>При чем тут деньги? В Польше, насколько я знаю,
>СЛУЖАТ точно так же как и у нас.
Я не осуждаю польских солдат-призывников (если это действительно так), но польские офицеры получают за свою работу зарплату.
Поменьше моралей - Евгений Путилов16.01.2006 11:46:40 (161, 4787 b)