|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
14.01.2006 01:21:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: [2ZaReznik] Зенитные танковые...
Приветствие
>>Прошу пардона, а можно рассказать это какая такая батарея стояла в виде зенитной турели на танке? А можно еще уточнить с каких дистанций сбивали-то?
>Батарею ставить на один танк не предлагается. Но спарку, например, уже вполне реально при желании поставить (ИМХО).
А можно поподробнее, спару каких НАШИХ пулеметов вы соьбираетесь ставить на крышу Т-70? Т-34?
>Ну а батарею зенитных пулеметов обеспечивать несколькими танками.
Дак об этом и спича нет. Были такие бытареи - "счетверенки" в кузове ГАЗ и ЗИС. Только вот эффективность у них была резко стремящаяся к нулю. Ибо МНОГО их надо было. А на КАЖДЫЙ танк по "счетверенке" не поставишь.
>ЕМНИП те же америкацы далеко не сразу перешли на 12,7-мм и вполне активно юзали "кольт-браунинги" винтовочного калибра в качестве зенитных
А можно рассказать где это и как "активно" (с какого года, уж не с 1940-го ли) они юзали "кольт-браунинги" винтовочного калибра и зачем? Выдержка из амторговского руководства приветствуется.
>Теперь по самолетам. По предвоенным наставлениям - ЕМНИП с 200 м. В реале старались подходить как можно ближе - до 50 м и даже ближе (но точно также старались подходить в упор и на истребителях, вооруженных 12,7-20-мм стволами)
ОТЛИЧНО! А теперь расскажите, как зенитка будет ПОДХОДИТЬ как можно ближе к самолету на 200 м и ближе, ибо по установке ГАУ зенитный пулеиет должен "обеспечить эффективный огонь по атакующему самолету с дистании не менее 600 м". Это какой пулемет оное обеспечит?
>Т.е. в отличие от упомянутых американцев наши в аккурат перед войной просто решительно отказались от 7.62, а с 12,7 не поспели?
Просто
>??? реальный обстрел Bf.110 ???
>А нельзя ли поподробнее? АФАИК закупленные у немцев 110-е (других у нас в 1940 не было) благополучно дожили до конца 1941, когда их наши пытались использовать в качестве разведчиков.
Все же были. В перечне трофеев польской войны, тайно вывезенных в СССР, значатся кроме танков также "бомбардировщик мессерщмидт-110" и "бронированный бомбардировщик Геншель".
>А неизвестно, влияла ли каким-то образом на такой выбор (отказ от 7.62) информация о наличии бронированных штурмовиков как у нас, так и у немцев?
Думаю, что создание ИЛ-2 тоже подстегнуло при принятии решения об отказе от турелей.
>Или же в качестве основного противника был выбран сознательно ИБ Bf.110? (по аналогии с нашим же "воздушным истребителем танков" ВИТ-1/-2)
Этого я вам сказать не могу.
>>Ну и что отсюда? Надо сегодня возрождать турели П-40 с ДТ? Было нимало случаев подбития самолетов из полевых пушек. Так что теперь, откажемся от зенитных?
>Нет конечно, но крайности также кажутся не нужными.
>Ну т.е. вы на 100% согласны с таким выводом о нулевой эффективности 7.62-мм?
Разбираясь с решениями того времени я привык доверять специалистам того времени. В противном случае можно впасть в прелесть и критикантство.
Подпись