|
От
|
Marat
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
14.01.2006 11:04:58
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
ту Zamir Sovetov - Экспорт Ми-26
Приветствую!
>Сколько всего произведено? Сколько России (всего - МО, МЧС и прочие)?
на сайте Роствертола можно найти много инфы и посчитать :))
>> сколько же вертолетов поставлено в КНР?
>
>Поставляли Ми-26 в Китай, или другие страны?
я думаю ув. Экзетер тут имел в виду про Ми-8/17, о количестве которых поставленных в КНР полнейший туман :))
но лично я инфы об экспорте Ми-26 в КНР не видел (что не означает что оного не было - вполне могло быть, тем более "о планах" вскольз проскакивало)
Вообще именно об экспорте Ми-26 - точ то точно было:
Перу в 1995 г. адын штук (вероятно был лизинг, так как позднее и сегодня наличие не наблюдается)
Камбоджа два штук в 1996 г. (видимо под эгидой ООН)
Ю. Корея – адын штук в 1997 г. (железные продажа и экспорт)
В Грецию адын штук в 2000 г. (аналогично)
Мексика два штук в 1999-2000 гг. (зе сейм)
Венесуэла один в прошлом уже году (абсолютли зе сейм :)
была также инфа, что возможно КНР и Турция возможно купят по одному-два вертолета – дополнительной инфы пока не видел
Доп. инфа от "Роствертола":
"Вертолеты Ми-26 эксплуатируются более чем в 20 странах мира: Восточной Европе, Азии, Южной Америке, на Ближнем Востоке и т.д."
правда это количество с учетом лизинга (большая часть как я понимаю)
Страны о присутствии Ми-26 в которых была инфа (не только экспорт, а лизинг и всякого рода работы – строительство, монтаж, пожаротушение, гуманитарные операции ООН, "демократические операции США" :))
Греция, Кипр, Швеция, Канада, Бельгия, Мексика, Венесуэла, Бразилия, Камбоджи, Сомали, Индонезия (две последние под эгидой ООН), Афганистан (по амеровским заказам :))
еще инфа от Роствертола:
"На сегодняшний день вертолет Ми-26Т эксплуатируется авиакомпаниями четырех континентов, а общее количество вертолетов, находящихся в гражданском применении, составляет около 100"
Ниже наиболее крупные эксплуатанты гражданского варианта Ми-26(Т): "Тюменьавиатранс" (Россия) , "Хевикоптер" (Кипр, зарегистрирована в США), "Скайтек хэви лифт хеликоптер сервис" (Бельгия ), ПАНХ (Россия)
Марат
"If you save the world too often, it begins to expect it"