|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
16.01.2006 18:36:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: Кто заказывал...
>>Ну я навсякий случай написал. У Вас написано "непонятно зачем столько" - только этой номенклатуры "много". :)
>
>А десятки РБС и РСБ?
А гдетам "десятки"? Или Вы про 6ПК?
Впрочем я попытался объяснить - это батальонное (дивизионное) звено.
>>Абс. нормально. Все так работали. Вообще радиотелефония это УКВ - когда дальность большая не нужна.
>
>Почему?
Потому что УКВ распространяются впрямой видимости.
И часть мощности можно израсходовать на модуляцию голоса.
>>"в бою" между танками с р\с как раз телефоном. А на уровне штабов все равно идет передача донесений и распоряжений, а не команд.
>
>А комбату тоже будете морзянкой приказания строчить?
да, а что?
>>А "разбирать морзянку" - этому поверьте еще в поздней СА учили. Квалифицированный радист слышит знаки как "мелодии" (не считает тире-точки)
>
>Я верю, что и сейчас учат. но баг в том, что мелодии-мелодиями, но сие ДОЛГО.
Что такое в Вашем понимании "долго"? Давайте померяем это в знаках и в объеме передаваемой информации?
Не забывайте, что существует кодирование, и короткие команды можно передавать короткими же группами цифр. Это секунды, не дольше чем произнести одно слово (команду).
>>На уровне полка/дивизии вполне адекватный.
>>Да еще и шифровать позволяющий.
>
>Ага, с Директивной № 1 дошифровались, конспирологи, блин.
Ирония непонятна, точнее неуместна.
>>Это КВ радиостанции. Смотрите принципы распрсотранения КВ радиоволн - они отражаются от электризованого слоя атмосферы, что позволяет им распространяться на бОльшее расстояние.
>
>Ну значит я вообще ничего не понимаю. Т.е. они должны пройти десятки км вверх а потом ещё столько же вниз и при этом нормально работать?
:))))))))