От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov Ответить по почте
Дата 17.01.2006 12:59:40 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы только

Доброго здравия!

>На этих подставах выманивали в СССР очень опытных и осторожных кадровых сотрудников иноразведок. Никакого "непритязательности и дилетантства" здесь нет. Наоборот, очень трудная и напряжённая работа, требующая высочайшей квалификации в своей области.

Потрудитесь назвать, подчеркиваю, "опытных и осторожных" кадровых сотрудников иноразведок, выманенных в СССР. Подезреваю, что я знаю фамилии, которые можете назвать. Они в официальном курсе истории советских органов государственной безопасности еще "от яйца" ходят :-)

Все остальною оставлю без комментариев. Вы не поняли, о чем я говорил.

>> Но тут скрывается опасный соблазн для оперативного состава: свято уверовать, будто это и есть суть контразведывательных операций!
>
>А кто-нибудь в этом "уверовался"? Или все операции советской контрразведки есть в сети? :-)

>> Между тем, при столкновении с операциями высококвалифицированной разведки иностранного государства эффект от таких акций краткосрочный и ограничивается временным сокращением разведдеятельности до выработки методов работы в новых условиях. Но серьезной преграды разведывательным операциям они не составят.
>
>Потеря агентуры и своих кадровых разведчиков - это краткосрочный эффект? ПМСМ это провал, который, кроме очевидных потерь, ведёт к излишней подозрительности в дальнейшем. Что при встречной игре приводит к замечательным (с точки зрения СССР :-)) результатам.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru