От Marat Ответить на сообщение
К OlegIP
Дата 20.01.2006 15:58:52 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Версия для печати

смысл то в контексте я понял

Приветствую!

>С давних пор у мусульман существовал обычай хошар – коллективно помогать попавшим в беду
>или
>Всенародная стройка (Хошар)
>толпа помощников в общем

это благородный контекст-перевод, который как обычно бывает трансформировался в истории обычно в более распространенный "сгонять плетьми на общественно-полезные работы" у упомянутых вами оседлых жителей, так что кочевники-монголы не сами оное придумали

но это так в сторону вообще-то, а возвращаясь к первоначальному вашему тезису "прекрасный мир рабства и поголовного уничтожения" - это опять же не монголы придумали

в соревнованиии и в искусстве поголовного уничтожения и рабства многие "миролюбивые оседлые соседи" сто очков вперед дадут оным монголам

Причем не апериодически, а регулярно на протяжении всей истории

И чего все взвились по поводу чела 800-летней давности?

здесь кто-нить видел, чтобы я тут возмущался по поводу памятников/названий улиц/с-зов/р-нов имени лидеров советской России в Казахстане?

а оные отгеноцидили половину населения казахов в 20-30х гг. (численность начала века восстановилась более чем через полвека) и в 40х еще четверть положили на "священный алтарь" как выясняется "чужой победы"

и никаких возмущений от российских вифовцев, что памятники/наименования им. советских/русских парт. лидеров в РК в многочисленных количествах стояли (и сейчас встречаются) я что-то не замечал по этому поводу

Марат
"If you save the world too often, it begins to expect it"