>Греки ели мясо жертвенной скотины (коров там, коз, лошадей), причем часто. Поскольку по торжественным случаям жертвоприношение этой скотины было одновременно получением мяса к праздничному столу. На что есть соответствующая легенда, как определили, что надо сжигать для богов в жертвенном костре (несьедобные части плюс нутряное сало), а что сьедать людям (все мясо плюс рубец).
Все так
>И я не встречал упоминаний, чтобы мясо этих жертв ели.
У Еврипида Клитемнестра обювиняет Агамемнона в том, что он буквально "съел" Ифигению
>Более того, способы жертвоприношеений этто исключают. Например, римляне однажды в поряжке жертвы похоронили двоих живьем.
Заметим, что про римлян я ничего не говорил. Их человеческие приношения - тема отдельная
А у греков - напротив, мясоедов именуют "любителями жертвоприношений"