От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 19.01.2006 15:51:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Дополнение

>Опять пространные цитаты из "толкователей историографии"?

Я легко могу найти цитаты из печатных трудов "толкователей историографии" подтверждающие мою точку зрения на вопрос, а ты, легко ли найдешь цитаты утверждающие что "уставы были хороши, а вот люди подкачали"?

>> Я считаю что тактика противотанковой обороны в СССР накануне войны НЕ была в достаточной мере проработана. Ты считаешь что наоборот, уставы и наставления были хороши, но их или не знали или неправильно толковали в воисках.

>Именно. Причем я дополню. Моя точка зрения основана на _личном_ изучении этих самых уставов и наставлений и _личном_ анализе их положений в различные временные периоды.

Одно не понятно, почему у тебя нет среди "толкователей истории" единомышленников? Никто другой лично не изучал? Все друг у друга выводы переписывали?

>А ты пересказываешь ЧУЖУЮ точку зрения, которая обусловлена целым рядом политизированых пристрастий (я тебе уже пытался их объяснить) и в правильность которой тебе хочется ВЕРИТЬ, т.к. т.з. оппонента содержит не всегда "приятные" для национального самосознания тезисы.

Если моя точка зрения совпадает с чьей то еще, я отношусь к этому нормально. А тебя не задевает что ты не можешь процитировать никого, чья бы точка зрения на вопрос совпадала с твоей?

Тебе не кажется странным что к тем выводам к которым пришел ты ранее отечественная историография не приходила?

Ах да, у нас же историография политизированная, по сему к таким же как ты выводам она прийти просто не могла... весьма, весьма хитроумный подход к вере в собственную правоту VS неправоты всех авторов когда либо затрагивавших тему.

>> Что ж, со стороны думаю виднее, чья позиция более обоснована.

>Надеюсь, что это так.

Аминь.