От Коллега Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.01.2006 15:17:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

из записок летчика/сайт Драбкина Артема

Привет, летчик Ваулин:"- Экипаж, покинуть самолет!
А самолет уже пошел с левым креном. Я открываю «фонарь» - он открывается, как и у истребителя.
Я знаю, что прыгать надо в сторону штопора, в сторону вращения. А там огонь – плоскость-то горит. Решаю идти направо. Вылезаю по пояс из кабины, пытаюсь оттолкнуться – не получается. Меня затягивает обратно. Вырваться вправо не могу. Что делать? Остается только влево, в этот огонь. Повернулся туда – один миг, и я уже в свободном падении – в общем, как учили.
А до этого я только один или два раза прыгал с парашютом… Дернул за кольцо. Нет динамического удара. Я глянул – бог ты мой! – у меня стропы закручены, и купол колбасой вьется. Начал стропами шуровать, работать, чтобы раскрутить. У меня крага была. Я бросил ее. Начал крутить. Ничего не получается. Я лечу вниз. Стал кричать, как перед гибелью все люди кричат. Мой крик в пространстве, как писк мышки, наверное. Пробиваю облачность, земля приближается. Я быстренько, быстренько спускаюсь, и ничего не могу сделать.
Была у меня вторая крага, я и ее сбросил – все равно же погибать. Ору. Смерть скоро. Сейчас удар будет.
И упал – в речку. А в мае как раз разлив был, шириной метров в пятьдесят. Неглубоко было – где-то по горло. И я туда. А на мне были меховые унты, комбинезон, шлемофон. Выполз из речки, парашют подтянул, снял его, положил в кусты. Ничего не сломал! Отлько ушиб был такой, что я не мог ни сесть, ни встать, ни лечь."
Реально?

делай что должен, и будь, что будет http://www.taskaev095.narod.ru