От Adam Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 21.01.2006 00:21:01 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Поясню.

А вот у нас в Австро-Венгрии...

>>Вы имеете в виду создание светских орденов? А что значит тогда "пошло-поехало"?
>Это значит появление орденов не иеющих устава (согласитесь не статут), капитула и т.п. вещей, которые делают орден орденом. В конце концов награждение орденом это знак причастности к определённому сообществу во всяком случае.
Не соглашусь. Ничто не стоит на месте! Как говорила в тяжелые дни Клеопатра: "Все течет и все из меня!" Причастность к некому сообществу остается и сегодня. Просто значительно меньше внешних отличий.

>>Это все группа "А" - орден (медаль, почетное отличие и т.д.), существующий в государственной наградной системе, автоматически признается полноценным орденом (...).
>Нигде такой градации по группам не видел. Был бы очень признателен (поскольку тема моя) если бы Вы поделились источником сведений.
Олег Ярош "Jus honorum", Киев-2004.
Категория "А" - государственные награды
"В" - суверенные награды (сегодня представлены только одним экстерриториальным государством - Суверенным Военным Орденом Св. Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты).
"С" - награды под государственным протекторатом (сегодня 11 духовно-рыцарских орденов)
"D" - династические награды (бывшие монархии, которые сохранили за собой права на старые награды, но потеряли право ими награждать до того времени, пока не будет восстановлена на троне их монархия).
Все непопавшие в эти категории награды наградами не считаются вообще.

>>Они вольны назвать свою награду как угодно.
>Да я не против, просто в очередной раз вспомнился Мольер.
Американская наградная система мне не нравится. Среди монархических наград самая логичная система, как мне кажеться, в Великобритании, а среди республиканских самая продуманная и лаконичная во Франции.

VIRIBUS UNITIS http://austro-hungary.iatp.org.ua