|
От
|
Евграфов Юрий
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
23.01.2006 12:55:11
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: У меня нет серьёзных возражений ...
С уважением!
У меня нет серьёзных возражений. Жду обещанную Вами статью.
Хочу только ещё раз уточниться:
То информативное пространство, в котором мы все находимся всёж-таки зыбко. И прежде всего: - мы в общем-то не знаем, чего мы не знаем в интересующей нас области!
Для иллюстрации и снижения эмоционального напряга рассказываю:
Где-то в конце 80-х гг. в некое ОКБ приходят результаты испытаний на Кубинке родимого бронеобъекта минным подрывом.
Результаты, прямо скажем - не утешительные, а главное - неожиданные. Прошлый раз ничего похожего не было.
Главный конструктор вызывает к себе на ковёр начальника бронекорпусного КБ, сильно топает на него ногами, страшно орёт и ставит вопрос о служебном не соответствии одного из лучших своих работников.
По ряду причин мне пришлось вмешаться. ГК сильно удивился, когда я появился в его кабинете - это было крайне редкое событие.
Тем не менее ГК позволил доложить суть, которая заключалась в том, что, по моим данным, накануне испытаний к заводчанам заявился кубинский прапорщик с "конкретным" предложением: они ему 10 литров спирта, а он йим - установит взрывчатку не "пирамидкой", а "ёлочкой" (как-то так или наоборот - неважно). Спирта у ребят не оказалось - так що звиняйтэ хлопци! Отсюда и проблемы.
Далее я, в предельно деликатных выражениях, объяснил, что не надо было согласовывать сперва ТТЗ с неопределёнными условиями минного подрыва, а потом соглашаться на ещё более неопределённую (я бы даже сказал - искуственную) методику Кубинки. Закончил всё конкретным предложением - как опротестовать результаты испытаний.
ГК расплылся в улыбке, а вопрос с изгнанием ведущего "броневика" был снят.
Такие дела!
Здоровья Вам и успехов