Вот самолетики . танки ,посмотрите как на бабки на снайперках в РФ ПИЛЛЯТТТ:)
Знач так попалась мне статья действующего снайпера спецподразделения в журнале "калашников" там грубо идет срач между М.Е. Драгуновым и В. Лобаевым (фамилии то все знакомые надеюсь кто в курсе ?)0по поводу реальной точности наших снайперок при этом М.Е.Драгунов ругает Лобаева за "непатриотизм" (Влад видите и американское оружие предпочитает :)))) и утверждает что оружие ЦКИБ в снайперском варианте является "высокосточным" ?????:))) и качественным :))))???? Ой не могуууу!!!Это МЦ-116М и СВ-98 качестевнные ???
При всем уважении к М.Е.Драгунову ну и тефтелю запустил а!
Так вот от эмоций к делу пишет снайпер действующего подразделения спецуры какой ессно не упоминается какой именно но пишет абсолютно знаю.щий человек однозначно. В подразделении имеются как наши уроды МЦ-116М и СВ-98 так и приличные вещи типа ТРГ-22/42 и AIAW.
Снайпр перечисляет свои мучения с МЦхой и СВ майн готт! там недоделки такого уровня как в школьных мелкашках и это ШТУЧНОЕ так растак ШТАТНОЕ оружие !Коротко винтовки просто токазываются давать поперечник рассеивания без доработки в 4.1см на 100м и это господин Драгунов считает НОРМОЙ!!!!майн готт.Что у них на 300 страшно даже представить а дальше ну дальше я так понимаю наши оружейники чтоб их за ногу считают стрелять на войне необязательно видимо :(((
Ну и при этом снайпер раскрывает маленькую такую тайну закупочных цен для наших спецподразделений между прочим!!!! Для оружия НАШЕГО изготовления.Внимание падайте в обморок.
Угребище МЦ-116М с поперечником рассеивание болеее 4 см на 100м стоит .....88000рубликовс!!!!!!!!! Майн ГОТТ! СВ-98 видимо еще больше но не падайте так сразу! В комплекте с прицелом "Гиперон" стоимость закупочная СВ-98 идет за 250 000 рублей вот теперь падайте братцы!!!!
Это это НЕЧТО! Вот это я понимаю попил ГОСБАБЛА!
Это при том что Аккураси стоит ЧАСТНЫМ образом 15 тыщ вечнозеленых а полностью готовая ТРГ-22/42 без каких либо доделок из коробки дающая 0.5МОА аж 5 тысяч ойро тобишь ну 6-6.5 вечнозеленых для ЧАСТНИКОВ !!!
Да что там говорить имея в личном пользовании Штайр манлихер Элит тактикал за всего 2.5 вечнозеленых и прицел Найтфорс (один из лучших тактических прицелов)все вместе приаерно 5килобаксов для ЧАСТНОГО ПОКУПАТЕЛЯ В МОСКВЕ!!!! тоесть минимум в 2 раза завышение цены сей комплекс стреляет ).5 МОА на 100м стабильно без каких либо доработок.
Никогда слышите господа НИКОГДА в России не будет приличного снайперского вооружения пока процветает такой ГРАБЕЖ своей же страны рукожоподелами ЦКИБ с их качеством исполнения и гарантийного ремонта снайперского оружия.
Ко всему приводятся высказывания господина Драгунова о задачах стоящих перед нашими "точными "оружейниками:
1. "У нас все нацелено на крупную серию а вы говорите о штучном" это о СВ-98 то которые в войска поступают ШТУЧНО ???!!!
2. "Мы были зажаты в тисках определенного производственного цикла" -при чем тут цикл если руки растут из жж....?
3. "Задачи по достижению высокой кучности нам не ставились" ???? Вау это он про СНАЙПЕРСКОЕ оружие глаголит а ?
Короче господа с этим делом в России просто ЖОПА :(((