От Ktulu Ответить на сообщение
К Дервиш
Дата 20.01.2006 20:28:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Истерика в...

>>>>Справедливости ради, СВ-98 получилась получше АВ.
>>>Интересно в чем?
>>Кучность не хуже, возможность применения глушителя и любой оптики,
>>отъёмный магазин на 10 патронов, сошки, удобнее перезаряжание,
>>толще ствол.

Уважаемый Дервиш, вы практически понапрасну исписали 4 абзаца, под винтовкой
АВ я понимаю Армейскую Винтовку (на базе винтовки обр. 91/30 года), которая до
появления СВ-98 была нашей лучшей по кучности армейской снайперской винтовкой
(АВ она хоть и номинально спортивная, но применялась и на войне).

Если бы я хотел написать об изделии Arctic Warfare уважаемой (хотя и разорившейся)
фирмы Accuracy International, я бы не поленился переключиться на английский регистр.

>Извините уважаемый Ktulu мне очень интересно откуда вы взяли результат сравнения? Вы просто четко в лоб утверждаете что Волга ничуть не хуже мерседеса вы это хоть понимате ? только на том основании что и там и там есть руль колеса амортизаторы и лобовое стекло ? ну да названия совпадают и это извините все.

>а)Кучность AIAW из коробки в разы лучше чем кучность СВ-98 ПОСЛЕ продолжительной и дорогостоящей доводки это просто аксиома это НЕ нужно доказывать.

Кучность любого оружия зависит в том числе от качества приёмки на заводе,
а также от качества применяемых патронов (и то, насколько они подходят
к данной винтовке). Я в курсе о нестабильности качества современного российского
оружия и российских патронов (в том числе Экстры). Именно недостатки контроля
качества (и так типа купят) вызывают невозможность добиться хороших результатов из
коробки. Сама по себе винтовка СВ-98 несовершенна, но это - лучшее, что у нас
было сделано на тему снайперского оружия.

>б)Пименение глушителя и любой оптики заложено и там и там только КАКОЙ это глушительи какая оптика?

Отличный штатный глушитель (Лис стрелял с ним, описывал свои ощущения на форуме).
Оптика - любая.

>в) А что по вашему на ТРГ или АИ нет отьемного магазина на 10патронов ? вы это серьезно?:) Есть! И по качеству много много лучше поверьте .

На AI отъёмного магазина нет, это фирма так называется. На AI AW отъёмный магазин
есть. Я же говорил про АВ.

>г)Сошки на СВ-98 это тааакое уе... просто слезы на ТРГ или Аи свои сошки прекрасно доработаны а можете Харрис поставить .

Вы сами использовали сошки на СВ-98 или кто про них нашептал?

>д) Удобнее перезаряжание на СВ-98 ???????? каааких этооо??? вы хоть знаете угол поворота затвора на СВ и на ТРГ?

Перезаряжание на СВ-98 определённо удобнее АВ.

>е) Толще ствол хе хе хе это конечно довод так по мне даже если он будет из рельса все равно качество сверловки и механической обработки пульного входа . патронника и короны среза на Св находится на уровне доисторическом .микрометрами там и не пахнет именно поэтому эта оглобля стреляет как она стреляет а ТРГ и Аи стреляют как снайперки.

Толще ствол по сравнению с АВ.

>Повтряю кучность от ветра не зависит мы говорим о комплексе винтовка патрон -прицел а не о комплексе винтовка -прицел-патрон - погода - человек.

Армии не нужны бенчрестовские винтовки. Армии нужна винтовка, способная попадать
в практических условиях в 1 минуту с 1000 м. Для этого нужен магнум-патрон,
толстый ствол, стабильное качество оружия и патронов, качественная оптика.

--
Алексей