От Ktulu Ответить на сообщение
К Дервиш
Дата 20.01.2006 21:53:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Если бы я хотел хамить, я бы использовал другие слова

>Это я насчет "разбасывания слюней" -нехорошо.
Я про "брызганье" говорил.

>>обвиняете уважаемых людей в "рукожопости", совершенно при этом не владея
>>ситуацией. Более того, у нас такая военная доктрина,
>>что у нас совершенно нет врагов кроме "мирового терроризьма".
>>Всё проистекает именно оттуда.>Так что обвинение в "рукожопости" вы направляете не по адресу.
>
>Я все по адресу направляю уважаемый Ktulu! Если нынешяя доктрина вам не известна плохо читаете и слушаете ВВП . сказано ясно -"сокращение армии в пользу полностю боготовых и укомплектованых частей постоянной боевой готовности сформированных по профессиональной схеме" ориентация на локальные конфликты малой интенсивности общее снижение роли сухопутных войск в решение ГИПОТЕТИЧЕСКИХ глобальных конфликтов (и это правильно имхо)стратегия короче от обороны и небольших локальных действий на споредельных территориях в остальном рост высокотехническиоснащенных сил и средств армии ВВС и флота.

Я читал доктрину. Там прямо сказано, что врагов у нас нет и не предвидится.
Даже условных или потенциальных. Мировой терроризм же - это задача в основном не армии.
Про "сокращение армии" или "части постоянной готовности" там ни слова. Это уже
задача армейского планирования. А поскольку врагов у нас нет, то и армейского
планирования не предвидится.

>Это просто ПРЯМО дает задачи по переходу как комплектации так и вооружения . снаряжения данных частей постояной боеготовности на КАЧЕСТВЕННО новый уровень. Короче меняем количество на качество ферштеен?

Если выдать призывнику AI AW вместо СВД, то качество не увеличится ни на йоту.
Загубить чёрный ствол AW проще простого. AW - это оружие штучных снайперов,
возможности которых превышают возможности СВД. Таковых не очень много.

>Роль стрелкового оружия в руках профкссионалов МНОГОКРАТНО вырастает! необходимость новых стрлковых комплексов высокоточного порядка возрастает прямо пропорционально сокращению численности войск вам понятно? И что мы имеем ? мы имеем ГОВНО но уже не говно валом а говно за ХОРОШШИЕ БЛИН ДЕНЬГИ! И делают это говно эти самые уважаемые людди которые раньше работали за страх а теперь не хотят и за совесть.

Винтовка СВ-98 - это лучшее, что мы имеем на данный момент. Армия берёт эту винтовку,
значит армию всё устраивает. Вопросы не к производителям.

> Спасиба просветили .
Пожалуйста.

>> Сейчас ситуация сложная, но она вызвана
>>тем, что в промышленность не поступило заказов на винтовку с нужными
>>характеристиками, подтверждённых соответствующим финансированием (тем более
>>никто не задумывается об организации конкурса). Промышленность в этом не
>>виновата совершенно.
>
>Разберем ситуацию.
>А Вы УТВЕРЖДАЕТЕ что промышленность не получила госзаказ? Я этого не знаю но знаю факт что армия и спецура закупает вещь которая априори у к ним не попалаб еслиб ее не приняли на вооружение. Стало быть чет такое вероятно было типа совместая выпивка баня девочки закорючка под контрактом торопливое шелестение купюр в пухлых пальчиках чинош от военприемки.

Я утверждаю, что армия не выдавала промышленности свои требования к перспективной
снайперской винтовке, не устраивала конкурсов на перспективную снайперскую винтовку.
А СВ-98 - это самодеятельность ИжМаша, который, чтобы не помереть с голоду,
пытается что-нибудь втюхать МО России.

>Факт налицо боевой снайпер получил КОНСТРУКТИВНОЕ ГОВНО которое о майн готт еще оказалось совершенно безумно некачественно исполненным говном. Вышли из положения просто закупили частично качественных ТРГ и АИАВ Штайров и в конце концов просто ЧЗ.

СВ-98, безусловно, не является конструктивным говном.

>А знаете КАК закупили ? не поддохзреваете? За СВОИ! да ну не за свои бо бедные очень ,ГОСбабло т уплыло в пухлые ручонки "промышленников энд военпредов". понсоры укупили . Мдаас. Не верите доказывать не буду но СПРОСИТЕ ЛЮБОГО снайпера спецподразделения ОТКЕЛЬ у них ТРГ и АИ и они вам скжут от тех ребят что уволились но НЕ ЗАБЫВАЮТ а сейчас поднялись на ниве коммерции.Это смешно ? Это СТРАШНО.

Это не смешно, и не страшно. Это просто неправильно. Армия сама должна определять,
что ей нужно, а не промышленность за неё. Армии же сейчас не нужно ничего
(у нас нет врагов, ни условных, ни потенциальных).

>Понимаете заказ промышленности оформляется по настоянию пользователей снацйперов.спросите у них он ВОЮТ. Они меж прочим военные люди и прекрасно соображают что луше что хуже в конце концов от этой винтовки зависит их жизнь.

Заказ промышленности оформляется соответствующим управлением Министерства Обороны
в соответствии с доктриной, при наличии финансов, при этом могут учитываться
требования пользователей на этапе подготовки тактико-технических требований.
Новая снайперская винтовка, как известно, Российской Армии не нужна,
поэтому нет и заказа.

>>СВ-98 вполне по своим характеристикам соответствует средней
>>американо-европейской снайперке.

>Я не буду распыляться мыслью по древу скажу просто это ложь.Ваша или привненсенная мне все равно СВ-98 НЕ СООТВЕТСВУЕТ просто понятию "снайперское оружие". помилуйте кроме всего прочего как несовершенный плохо регулируемый УСМ доисторических времен,тежалое неудобное и плохо регулеруемое ложе отсутствие правильной вывеск ствола и какой либо внутренней шины она просто по качеству сверловки и ковки ствола ГОВНО. Она дает в ИДЕАЛЕ 4.5-5 см на 100м это стандарт для охотников но не ля снайперов.

Практически всё, сказанное вами, не соответствует действительности. УСМ на СВ-98
регулируется. Приклад и ложе визуально удобны (если вы не левша, конечно).
Ствол вывешен ("неправильно" ствол вывешен быть не может, он либо вывешен,
либо нет). Сталь на ствол идёт приличная, используется метод ротационной ковки.
Заявленная производителем кучность - 50 мм на 300 м снайперскими патронами.

> Высокая цена СВ-98 объясняется крайне
>>незначительными её закупками - как бы не несколько десятков штук. Было
>>бы относительно массовое производство - была бы дешевле.
>
>Знаете либо либо так? либо дорого НО качественно либо наоборт так? Получаем ДОРоГО ОЧЕНЬ ДОРОГО и полное ГОВНО.

Что-то вы слишком часто употребляете слово "говно" о предмете, который не держали
в руках, не говоря уж о стрельбе.

>Всем уже давно все понятно не нужно передергивать. Хитрожопость промышленников спаренных в криминальный круг с военприемкой и военным ведомством заказа не нужно преподносить ка растерянность и непонимание проблемм. Кроме того такое законодательство которое в принципе не дает возможности независимм фирмам предложить СВОИ конструкции и предложение изделий.Это порочный замкнутый круг воров и бракоделов.

Если бы МО хотело винтовку, то сформулировало бы ТТТ и устроило бы конкурс. Не хочет,
видимо. На промышленность не надо всё валить.

>>>Справедливости ради, СВ-98 получилась получше АВ.
>Охохонюшки хо хо.Даже нечего обсуждать в этой фразе .

Ответил в другой ветке.

>>Ну так приведите конкретные отрицательные отзывы. Лис, если мне не изменяет
>>память, о СВ-98 отзывался скорее положительно.
>Зачем я должен приводить? Почитайте отзывы снайперов подразделений в прессе и интернете их хватает.

И тем не менее, будьте любезны, приведите отрицательные отзывы о СВ-98. Вы выдвинули
тезис о её отстойности, вам и его подтверждать.

>Да цена это просто в прокуратуру разом сам прицел то ничуть не лучше ПОСП а ПОСПу уже блин скоро полвека.

Гиперон и ПОСП - это прицелы разного класса. Сравнивать их смысла нет.

>Простите вы просто не рубите! 100 м это НЕ снайперская дистанци вообще. Попадите из говняной винтовки в цель начиная от 300м вот .

100 м - это нормальная снайперская дистанция в городе, например.

>>Это глупость, а не медицинский факт. Наиболее выпуклая иллюстрация глупости
>>вашего утверждения - это мелкашка, дающая 1/2 УМ на 50 м. Попробуйте
>>из неё добиться подобных же результатов хотя бы на 200 м.
>
>Не дергайте карты плиз ....заметно очень:)Мелкашка (хорошая)дает 0.5 МОА в идеале в закрытом тире и только на 50м не больше.На 100 м даже 1МОА мелкашка не даст даже САМАЯ хорошая.

В тире некоторые мелкашки и 0.25 на 50 м дают. Дальность прямого выстрела у мелкашки
по цели в 30 см менее 100 м. А у винтовки калибра 308 менее 500 метров. Аналогия ясна?

>>По данным кучности на 100 м нельзя делать определённые выводы о кучности даже
>>на 300 м, не говоря уже о километре.
>
>Чушь! Именно что можно причем мы изначально априори говорим от винтовках калибров ОТ 7.62 так вот винтовки дающие стабильно 0.5 на 100 точно так же дадут 0.5 на 300 и 0.5 на 500 это медицинский факт проверенный мной ЛИЧНО . не верите приезжайте на стрельбище я вам покажу. А ветер это проблемма ЧЕЛОВЕКА а не винтовки , ну еще немного калибра но несущественно.

Пальните сначала из 7.62x53 или 308 на километр в полминуты, тогда поговорим.
Было бы любопытно и на мишеньки посмотреть на полкилометра (особенно полуминутные),
но не настаиваю.

>> Во-первых, есть такое понятие, как
>>стабилизация пули на траектории (
>Вверху поскипано ввиду отсутвия привязки к теме. Ваше перечисленное решается не увеличением калибра патрона а снайперскими прибамбасами как то дальномер , балкалькулятор, хорошая оптика , слаженная пара стрелок -наблюдатель и ваабче снайперским мастерство это человеческие факторы все а не оружия проблеммы. Если оружие ДАЕТ предельную кучность в идеальных условиях то снайпер может его использовать если НЕТ то снайпер бессилен хоть как.

Никого в армии не интересует кучность винтовки в идеальных условиях (отсутствие ветра,
постоянные и известные условия по траектории (влажность и температура), известная до
метра дальность). Интересует возможность практически поражать цель на расстоянии,
положим, километр.

Уменьшение влияния переменного попереченого ветра по траектории достигается использованием
более тяжёлой и скоростной пули. Погрешность дальномеров присутствует всегда (точность
в 1% это не самый плохой результат). Из прибамбасов забыли термометр, устройства
для измерения ветра, прибор спутниковой навигации для определения высоты над уровнем моря
и в идеале прибор измерения влажности.

Так вот, использование калибра 338 при стрельбе на 1000 м позволяет существенно
уменьшить влияние погрешностей определения различных параметров, что связано
с более пологой траекторией пули этого патрона.

>Да чушь это все количество стволов 338 Вин Маг или 338 Лапуа Маг или 300 Вин Маг в снайпесрких подразделениях мира ничтожно.

Это не так, магнумы используются везде, где требуется стрельба на километр и выше.

>Вот именно что не заменяют они работают от 1000 до 2000 а стандартные 308 или наш рантовый 7,62х53 ДО 100м и успешно. Все эти 338 это эксклюзив штучные машинки для специальных очень узкопрофильных задач.

Нет, в первую очередь тактическая ниша крупнокалиберных винтовок - это стрельба
по технике (небронированной или легкобронированной), и только во вторую очередь -
противоснайперская борьба.

338 - штучные машинки (с этим я согласен) для штучных же снаперов уровня
батальон-бригада.

>>Конкурсов же пока не предвидится, поскольку наша армия не знает, что ей
>>нужно.
>
>Конкурсов реально не предвидится потому что оружейная мафия лоббирует законы запрещающие развернуться малым предприятиям где люди работалиб с душой.

Нет, конкурсов не предвидится, потому что МО не понимает, что ему нужно.

>>ЦКИБ выпускает то, что покупают. Звериные законы капитализма, понимаешь.
>Цкиб выпускает конструктивное говно по заоблачной цене это по вашему капитализм? Это ВОРОВСТВО.

Дорогой Дервиш, если это говно, то никто не будет это покупать - сейчас
можно купить всё, что угодно. Тем не менее продукцию ЦКИБ купить - большие сложности.

>>Будут деньги на конкурс, будут сильные иностранные конкуренты - и наши
>>производители тоже свой уровень подтянут (если жить захотят, конечно).
>>Конкурса, правда, не предвидится.
>
>Производители живут и живут неплохо над ними не каплет каплет над снайперами в поле .
>Вам не нравится лово рукожопы? Переименую так и быть. Хитрожопые рукожопы.

Производители живут довольно погано - только заказами в США и спасаются.
МО на стрелковку тратит в год 5 млрд. рублей всего (включая патроны). Это где-то 180
млн. долларов. Только не надо утверждать, что все наши оружейные, патронные
и оптические заводы заводы жируют с этих 180 млн.

--
Алексей