|
От
|
HorNet
|
|
К
|
А.Погорилый
|
|
Дата
|
19.01.2006 18:06:55
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Герр Адмирал...
>То есть две переклассификации и одно дополнение. А вы пишете - не менялась.
Ну да, конечно, особенно если учесть, что AVG - это вообще дословно не авианосец. И потрудитесь писать "Вы" с большой буквы, коль скоро Вы изволите обращать внимание на мой моральный облик.
>Фактически, по ТТХ довольно четко распадались на две группы. Каждая довольно однородна внутри себя. Вот группу "меньших" и переклассифицировали в CVL.
Я даже не знаю, отвечать, или лучше перечислить список изданий, по которым Вы сами смогли бы скорректировать свои воззрения, ибо они, мягко говоря, некорректны. Кто у нас по ТТХ "условно распадался на две группы, каждая из которых была однородна внутри себя"?? CV-3 и CV-7, вместе и под единым командованием идущие в бой у Восточных Соломон? CVL же - это вынужденная мера, никто и никогда (несмотря на желание Джона С.МакКейна поднять статус этих кораблей) не считал их равноценными CV, посмотрите хотя бы на состав авиагрупп этих кораблей. Историю их появления и роль ФДР опускаю умышленно, это знают все. Это - не группа "меньших", "меньшими" у амеров по условиям договорных ограничений были только CV-4 и CV-7, CVL же вообще закладывались на стапелях как самые обычные крейсера, которые, разумеется, уже имели свои, крейсерские, названия. Это я к тому, что данный тип корабля (9 вымпелов на корпусах КРЛ "Кливленд" и 2 - на корпусах КРТ "Райт") вообще никак не вытекает из предвоенного генезиса американского авианосца в железе, даже от активно обсуждаемого в начале 30-х aircraft cruiser он очень далек.
>PS Ошибиться может каждый. Поправки и уточнения - это хорошо. Но тот, кто это делает в практикуемой вами манере - он подрывает доверие и уважение прежде всего к себе самому.
PPS Знаете, если Вы не уверены в собственной информации, есть куча способов дать это понять, раз уж Вами считается необходимым все равно ее, информацию, разместить для обозрения. Вы не применили ничего, вылепив в своем ответе местами откровенное фуфло - это либо уверенность в непогрешимости, что не лечится, либо недостаток уважения к читателям, что лечится именно так. И давайте не будем разводить флейм, ибо по теме сказано все и даже больше, намного больше необходимого.