От А.Погорилый Ответить на сообщение
К HorNet Ответить по почте
Дата 19.01.2006 22:06:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Герр Адмирал...

>Я даже не знаю, отвечать, или лучше перечислить список изданий, по которым Вы сами смогли бы скорректировать свои воззрения

Вот и перечислили бы. А то несколько голословно получается.

>Кто у нас по ТТХ "условно распадался на две группы, каждая из которых была однородна внутри себя"?? CV-3 и CV-7, вместе и под единым командованием идущие в бой у Восточных Соломон? CVL же - это вынужденная мера, никто и никогда (несмотря на желание Джона С.МакКейна поднять статус этих кораблей) не считал их равноценными CV

А что, CV-4 Ranger и CV-7 Wasp всерьез считали равноценными "Саратогам", "Йорктаунам" и "Эссексам" (которые явно рассматривались как корабли одного класса)?
Скорее CV-4 и CV-7 близки к CVL. Но сильно отличаются от CVE - с малой авиагруппой и тихоходных (а CV-4, CV-7, CVL по скорости хода соответствуют CV, т.е. при необходимости могут использоваться совместно, не снижая оперативной подвижности).

>посмотрите хотя бы на состав авиагрупп этих кораблей. Историю их появления и роль ФДР опускаю умышленно, это знают все. Это - не группа "меньших", "меньшими" у амеров по условиям договорных ограничений были только CV-4 и CV-7, CVL же вообще закладывались на стапелях как самые обычные крейсера, которые, разумеется, уже имели свои, крейсерские, названия.

А "Лексингтон" и "Саратога" при закладке были линейными крейсерами.

>вылепив в своем ответе местами откровенное фуфло

Я, собственно, отметил два момента.
1. Что переклассификации были. Указав даты этих переклассификаций и какие корабли им подвергались. Вами это не оспорено.
2. Что авианосцы США, участвовавшие в WWII, можно разделить на 3 группы, ТТХ внутри каждой близки, а между группами различаются довольно сильно. CV, CVL (и "приравненные к ним" по ТТХ CV-4 и CV-7), CVE (хотя именно эта классификация была не с начала войны). Вами и это не оспорено.
И еще я привел ссылку на какой-никакой, а источник.