От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 20.01.2006 15:05:44 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: ? по...

>>Ну так против кого эта мотопехота на БМП?
>
>Ответ должен предусматривать национальную принадлженость врага? Александр, ранее мы обсуждали этот вопрос - я называл вероятных противников РФ на свой взгляд, Вы с этим не согласились. Двумя фразами мне Вас не переубедить, я рассуждаю в рамках своего мировозрения. Уместно ли спорить?

Я не спорю - я просто спрашиваю, для ясности. Или вопрос уже воспринимается как попытка спорить?

>>мы-то говорим о том, нужно ли пехоте тяжелое вооружение помимо того, которое установлено на БМП. Я думаю, нужно.
>
>Мне показалось Вы начали критиковать концепцию машины.

Это отдельная тема. Сейчас воспринимаем ее как данность.

>Ваша точка зрения понятна - нужно, чтобы зарезервировать (за дублировать) огневые возможности подразделения, так?

Не только. Как верно заметили другие участники, для некоторых задач отдельные огневые средства более подходят, чем те, что размещены на БМП, например, если нужно куда-то по возможности незаметно подобраться или где-то получше спрятаться.

>>>При современном развитии печатного дела уровне развития средств огневого поражения грохнуть можно батальон в полном составе. И что теперь?
>>
>>Рассредотачиваться, рассредотачиваться и рассредотачиваться, а потом закапываться и прятаться (маскироваться).
>
>Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.

Одно пехота, которую можно рассредоточить и запрятать так, что ее очень трудно обнаружить, а обнаружив - уничтожить с разумными затратами времени и средств, а другое дело БМП, которая сама по себе, отдельно взятая, даже зарытая и замаскированная, все же представляет собой вполне обнаружимую, большую и благодарную цель.

>>>Как раз теряет. Особенно когда "и" пулемет "и" гранатомет.
>>
>>Когда "и" - "и" - нужно как минимум 4 человека в группе.
>
>Вот именно как минимум. Значит 5 никакой не избыток.

Уже избыток. Т.е. еще один человек почти ничего не прибавляет в смысле боевого значения группы, а кое-какие допольнительные трудности может создать.
И вообще, желательно было бы иметь две пехотные группы на каждую БМП.

>>5 - это тоже многовато для одной группы.
>
>Как же 5 - "многовато", если 4 это минимум ? :)
>Сколько тогда "оптимум"? :)

Оптимум и есть 3-4.

>БМП имеет достаточный десантный отсек, чтобы перевозить две секции по 3-4 человека, если угодно. Но организационно - мсотделение - это БМП+десант.

Ну а что мешает делить десант на две группы?

>Скоротечность современого боя дает очень мало возможностей на организационые мероприятия по формированию боевых групп

Да, это весомый рагумент.