Ре: [2ЖУР] Начальник...
Приветствие
>>б. К.Г. Зак (зам гл. инженера Кировского завода, позднее - завода № 92): «Но новый начальник Бронетанкового управления понимал, что современный танк должен быть вооружен мощной 76-мм пушкой. Он-то и рекомендовал нам вернуться к тому заказу, что похоронил М.Н. Тухачевский (имеется в виду орудие Л-7)…Вскоре мы узнали, что бронетанковое управление заказало нам мощную пушку с длинным стволом…» Это про Л-11. Кстати, лично для вас. Разработка Л-11 начата в 1938 г.
>
>Кстати, это можно найти и в опубликованных документах - в сборнике документов ГВС есть записка Павлова (февраль 1938 г.), где он предлагает вооружать танки 76-мм пушкой с высокой начальной скоростью снаряда. Там же можно найти и про его отношение к колесно-гусеничному движителю.
А это что за сборник? Может, там не только документы АБТУ есть, но и более высокого уровня?
>>Вот и я этого не знаю. Казнен и посмертно реабилитирован – это далеко не является обиженным режимом. Наоборот. РЕЖИМ ПЕРЕД НИМИ ИЗВИНИЛСЯ ЗА СВОИ ОШИБКИ, даже В НОГИ ИМ ПОКЛОНИЛСЯ.
>
>Тут ты неправ.
>1. То что извинился, не значит что не был обижен.
>2. Обижал один режим (сталинский), а извинялся другой (хрущевский).
Я этого не понимаю. Для меня реабилитация - покаяние тех, кто допустил несправедливые репрессии, а также призыв к тем, кто имеет к этому отношение.
То-есть если кто-то меня когда-то обидел, а потом помер, а его потомок передо мной извинился, я стараюсь не вспоминать ту обиду. Ее не было. Инцидент исчерпан.
Прости, так меня учили.
Подпись