От М.Свирин Ответить на сообщение
К БорисК
Дата 22.01.2006 15:01:44 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: А вот...

Приветствие

>Вполне вероятно. Было бы очень интересно увидеть этот перечень.

Ок перепишу.

>>Как видите и тут формально нельзя говорить об изготовлении для нас М.1931.
>
>Название модель М1931 является чисто условным. В США ГОСТ-ов не было и нет. Это только фирменное обозначение того, что было сделано фирмой в определенное время. То, что изготовили и поставили в СССР, было очень близко по времени и по содержанию к тому, что изготовили и поставили американской пехоте и кавалерии. Это было дальнейшим усовершенствованием модели М1928. Поэтому можно утверждать, что танки, которые попали в СССР, были очень близки к модели М1931, которая в американской армии получила название Т3 в пехотном варианте и Т1 – в кавалерийском.

Я же вам ровно о том и говорил, что танки М.1940 были дальней2шим усовершенствованием модели М.1928 и были очень близки к модели М1931, которая в американской армии получила название Т3 в пехотном варианте и Т1 – в кавалерийском. Никаких возражений не имею. Имею только возражение, что то, что поставил нам и было М.1931.

>>Да какая разница, каким жестом она была. Наши купили М.1940, которые "представляют собой улучшенный вариант танка М.1928, осмотренного мной в прошлом году"
>
>Все правильно. Просто на Западе улучшенный вариант модели М1928 получил наименование М1931.

Это проблемы Запада.

>>Верно, так и есть. Мы получили М.1940, являющиеся улучшенной версией М.1928, но никак не М.1931, о чем есть перевод письма самого Кристи.
>
>Конечно. Модель М1931 формально появилась примерно через месяц после завершения изготовления танков для СССР. Но было бы очень интересно увидеть, чем конкретно они отличались. Надеюсь, Вы это разъясните.

ОК. Проблем нет. Есть только проблемы времени.
Напомните мне об этом после 12 февраля.

Подпись