|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
А.Погорилый
|
|
Дата
|
21.01.2006 00:05:39
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Re: Aльтернaтивкa пo...
>> На танки не велико, но в колоннах танковой дивизии следуют несколько тысяч автомобилей. Много ли те танки навоюют когда хотя бы треть этих автомобилей будет разбита ударной волной и сожжена световым излучением, а остальная часть застрянет в радиоактивных завалах позади безостановочно наступающей танковой группировки?
>О, сразу виден лексикон радиофоба. "Там же РАДИАЦИЯ!"
Я не радиофоб. Радиофобы сидели бы в кабинах грузовиков тыловых автоколонн. ;-)
>Радиус поражения автомобилей больше, но тоже не слишком велик.
Ну уж я даже не знаю радиус поражения чего больше чем радиус поражения автотехники.
>А завалы в боевых условиях расчищают бульдозерным ножом, навешенным на тяжелый тягач, или чем-то подобным. Быстро.
Я впечатлен Вашим интузиазмом. Чувствуется что вы с удовольствием бы записались одним из первых на расчистку радиоактивных завалов.
Да и вообще, атомную войну так до сих пор никто не начал потому что все сцыкуны. ;-)))
>> Но дело в другом. Массированное (несколько сот ядерных боеприпасов за несколько часов)применение ядерного оружия на ТВД быстро приводит к смерти любой танковый блицкриг.
>Несколько сот танков против танковой дивизии - тоже. А танк - дешевле и более массовый чем ядерный заряд.
Повторюсь, инфраструктура поддерживающая пресловутый танк в боеспособном состоянии гораздо уязвимее для ОМП чем сам танк. Ее уязвимость терпима в случае "боев за избушку лесника", но в случае тысячекилометрового пространственного размаха операций танки просто повстают после очередной серии стычек с разрозненным противником без горючего и/или боеприпасов "всего лишь" от того что где то там в нескольких сотнях километров позади что то там пару дней назад удачно накрыл очередной порцией ядерных боеприпасов.
>То есть при достаточном количестве ядерных зарядов эффект, конечно, будет достигнут. Вопрос только что кончится раньше - танковые войска или ядерные заряды.
После израсходования нескольких сот тактических ядерных боеприпасов на ТВД танковых войск уже не будет. Будут разбросанные по враждебной стране там и сям групки танков , БТРов незадачливого агрессора с сидящими на броне деморализованными от виденного оверкилла и от того что третьий день ничего не жрали экипажами.
По сему я обоими руками за атомизацию СВ:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1054/1054312.htm
Ведь нам чужой земли не надо, а кто на нашу позарится, того не грех и тактическим ядерным боеприпасом приложить.
>А так, абстрактно ... Я берусь утверждать, что любой блицкриг можно остановить и использованными презервативами. При достаточном их количестве (ну и наличии нужного количества средств доставки). Ни одна армия не сможет воевать, будучи погребена под многометровым их слоем.
Не занимайтесь демагогией пожалуйста.