|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
Draken
|
|
Дата
|
24.01.2006 22:26:53
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Re: Про Эстонию...
>>Что атаман Краснов был шестеркой немцев.
>Никто ничьей "шестеркой" не был. Белые командиры вполне резонно просили и иногда получали помощь иностранных держав.
--А вот что говорил Краснов на суде: "В своем письме я просил ВИльгельма содействовать мне в расчлинении Своетской России и присоединении к возглавляемому мною "Всевеликому войску Донскому" русских городов: Таганрога, Камышина, Царицына, Воронежа и железнодорожной станций Лиски и Поворино. Я информировал немцев, что заключил договор с главами Астраханской и Кубанской областей князем Тундутовым и полковником Филимоновым о том, что после победы сил контрреволюции на территории России образуется федерация под именем "Доно-Кавказского союза", в которую должны войти державы: "Всевеликое войско донское", Астраханское войско с Калмыкией, Ставропольская, Кубанские области и Северный Кавказ.
...Я обязался предоставить Вильгельму II полное право в вывозе с Дона в Германию продукции сельского хозяйства, кожевенных товаров, шерсти, рыбы, жиров, скота и лошадей".
Кстати, копия данного письма была выкрадена у министра иностранных дел Всевеликого войска донского Богаевского, причем выкрал не кто иной как Родзянко. После чего переправлено в Финляндию и опубликовано там в печати.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие