|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
Гриша
|
|
Дата
|
23.01.2006 22:46:13
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
А я таки ж надеялся, что кто-то возразит, поправит, скажет, чтоне так понял..(+)
Приветствую!
Так что придется самому лезть в интернет и добывать копию этого закона из Федерального Регистра. И потом проламываться сквозь юридическую галиматью... :((( Ничего, я уже это два раза делал по другим поводам - и выяснил ОЧЕНЬ много интересных подробностей....
Собственно, опасения мои зиждятся на том, что:
1) Если бы имела место передача секретных документов этим профессором или его женой, то это было бы в СиЭнЭновском сообщении (им обычно спецслужбы сливают аккуратные формулировки). Но ничего такого в сообщения нету... Значит, документы были НЕ секретные, а просто общественно-политическая инФОРМАЦИЯ.
2). Если бы тот профессор работал на кубинскую разведку, это тоже было бы в сообщении. И этого нет.
Таким образом, пожилого человека. проработавшего 30 лет в одном и том же универе - совместно с женой привлекают как "незарегистрированных агентов иностранного правительства". Т.е.. по закону есть категория допустимых "зарегистрированных" агентов - это лоббисты иностранные (и свое лобби имеет там не только Израиль!), которые об этом публично объявляют - и тратят деньги на лоббирование. А что такое "агент незарегистрированный" - вот это как раз интересно узнать! ИМХО, вполне возможно, что под это вполне подрадает передача несекретной общественно-политической информации любому представителю иностранного государства, как я уже писал выше.. Тогда это очень печально. Возможно, человек должен за это получать деньги. Но тут тоже интересная ситуация. Скажем, опубликовал он статью в кубинской газете, или несколько статей. Получал за это гонорары... А ведь газеты на Кубе ПРАВИТЕЛЬТВУ принадлежат! Вот вам и готовый агент...
:(((
Сергей М.