|
От
|
Captain Africa
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
25.01.2006 13:34:45
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
100% гарантии не бывает
>100% гарантию, что передачу через интернет не перехватят, даете?
> Если нет, то спецслужбам он не нужен.
Гарантию как видим и камешек 100% не дает. Хуже того, появляется риск светить свой ценный персонал.
Я уже называл несколько практически 100% способов. На мой взгляд проще всего это мобильник с GPRS (что сейчас даже очень дешевые модели умеют) и хакнутой модификацией прошивки, позволяющей менять IMEI (такие тоже кстати есть). Этого достаточно чтобы агент из собственного дома передавал данные НЕ по своему мобильнику с точки зрения мобильного провайдера. Будете приставать к Билайну позиционировать все мобильники в данном радиусе? Удачи. Да еще метод далеко не точный, в радиус несколько двенадцатиэтажных домов влезает. Все, приплыли. Мало-ли с кем общается по SSL какой-то мобильник в этом квартале, с учетом того что SSL вообще сейчас является нормой?
Полно способов, исключительно похожих на нормальное функционирование оборудования и которые не оставят ничего вещественного, в отличие от этого камешка.
А вообще половина пользовательских компов заражена кучей spyware. Гадость вроде CoolWWWSearch очень трудно выводится, либо хорошим программером, либо переустановкой системы. Активность этих spyware программ эквивалентна шпионской деятельности -- они сообщают (и многие опять же шифруя) об активности пользователя маркетоидам (а иногда и крадут пароли для хакеров). Я сам уже раз двадцать чистил компы своим знакомым. То же самое твориться у любого непрограммиста. Так что вам прежде чем сказать "вот он шпионит" придется решать задачу куда более сложную -- у 20 офицеров домашние компы забиты подобной гадостью и вирусами, из них один шпион, остальные просто жертвы дырявых виндов, которые они даже не догадывались обновить. Кто шпион? Удачи.