>Это... Вы хоть в словарик посмотрите термин "награда"...
А может быть я ленивый? Или читаю с трудом? Вот Вы посмотрите и мне напишите. БСЭ можете не тревожить - там этого термина нет.
>>Вот именно, что только "государственная" может быть полноценной наградой.
>
>С чего это вдруг?
>Государственная награда может быть полноценной ГОСУДАРСВЕННОЙ наградой...
>Еще раз - это СТАТУС ее, награды...
У нас остались неопределены термины. Причем главное - на юридическом уровне. Без них наша дискуссия теряет смысл.
>У Вас там в Австрии не так, чтоль?
Будете смеяться - не так. В монархических государствах вообще с этим достаточно строго и какая-либо общественная организация или частное лицо, которое начинает раздавать "ордена" или "почетные отличия", рискует получить вызов в суд.
>>Иначе возникает прецендент для обмана доверчевых и богатеньких сограждан.
>
>Это какой же?
>Государтсвенные награды всем известны,
>и никто не сможет оспорить статус Героя Советского Союза,
>и равнозначной награды никакая общественная или
>ведомственная организация не создаст...
Да просто! Сколько сейчас в РФ действует "общественных орденов"? Фиг его знает! Минимум три из них фальшивых рыцарских я могу назвать: "мальтийский", "тевтонский" и "Св. Станислава". С точки зрения международного права - это преступление. С точки зрения российского - все нормально, так как это официально зарегистрированные в каком-нибудь Голожоповском районе пгт Бездушное общественные организации.
>Кроме того, государственные награды дают право на льготы
>в этом государстве... Это тоже не под силу
>никакой общественной организации...
Иногда для пресытившихся лишними бабками сограждан важны уже не льготы (на чем им экономить, на лекарствах и дровах?), а мнимый общественный статус. У меня был клиент, которому "добрые люди" продали трон Византии. А началось у него с простого коллекционирования всяких "общественных" наград.
>>...государство должно позаботиться, чтобы словосочетание "академия наук" было узаконено...
>
>Не вижу смысла... РАН это РАН, и если Вы имете какие-то отношения с ней,
>то никакие отношения с любой другой ААН, БАН и т.д. они Вам не заменят...
См. пункт выше или дискуссию стал ли Кадыров академиком.
>>О важности борьбы с самозванцами, к которым я смело причисляю "общественные награды"...
>
>Если кому-то хочется носить такую "награду" в качестве значка,
>что плохого в этом? Льгот - нет! Ну нацепил и ходи...
>В чем проблема-то?
Проблема в том, что это или свидетельствует о психическом расстройстве, или о свершившемся факте обмана. Если мы на этом форуме решим сделать значки, свидетельствующие о принадлежности к некому сообществу - я "за"! Если сверх того будет принято решение об изготовлении партии знаков "5 лет на интернет-фронте" для ветеранов - я тоже непротив. Если "Ордена Заслуг" в пяти степенях - я серьезно задумаюсь о психическом здоровье сотоварищей. Если будет объявлено, что степени будут раздаваться в зависимости от сумм пожертвований - я посчитаю, что процесс завершен.
Естественно, что никому нельзя запретить изготавливать, дарить или продавать какие-либо занки. Но только в виде "памятных", говорящих о принадлежности к чему-либо, лишенных государственной и "ТМ" символики. Нельзя их называть "орденами", "почетными отличиями", "медалями" в конце концов. Государство все это обязано монополизировать.